×
Здоровье
0

По новым правилам2

Читать «Новости Югры» в

Нужен ли ПЦР-тест контактным детям?



В России с 17 ноября начали действовать новые правила выписки с больничного листа контактных по коронавирусу. Раньше всем нужно было соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, а сдавать ПЦР-тест только тем, у кого присутствуют симптомы ОРВИ. Сейчас, в соответствии с новыми санитарными правилами, изолируются только те, у кого нет прививки, и не болевшие в течение последних шести месяцев, а ПЦР-тест делают абсолютно всем спустя 10-12 дней после контакта. Новые правила касаются также школьников и воспитанников детских садов, у которых в классе или группе был введен карантин по COVID-19.
- По предыдущим правилам ребенка выписывали на 14 день, и он возвращался в садик или школу. А теперь на 10-12 день у него берется мазок, и, если он отрицательный, ребенок выписывается. Никакую отдельную справку о сдаче ПЦР-теста нести в учебное учреждение не нужно - она даже не дается на руки, - объяснили в Роспотребнадзоре.
Чтобы взять мазок у контактного ребенка, домой должен прийти медицинский работник. После получения отрицательного результата ребенка выписывает педиатр, как при любой другой болезни, и родители получают справку, которую относят в образовательное учреждение.
Добавим, по данным на понедельник, в Югре выявили 232 новых случаев коронавируса, больше всего в Сургуте и Нижневартовске (41 и 40 соответственно).


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Болеют #дети

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте