×
Общество
0

По поддельным дипломам работали два руководителя-депутата из Югры


Двоих депутатов думы Пыть-Яха уличили в использовании фальшивых документов об образовании, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. 

При проверке законности назначения Марселя Тимганова на должность директора муниципального учреждения "Горнолыжная база «Северное сияние» и Дмитрия Авдеенко - на должность заместителя директора по развитию производства одного из коммунальных предприятий выяснилось, что оба чиновника предоставили при трудоустройстве недействительные дипломы о специальном образовании.

Так, по данным окружной прокуратуры, директор спортивного учреждения предоставил документ от 2003 года о получении специальности "Государственное и муниципальное управление" в Тюмени.
Обучение по этой специальности по сокращенной программе возможно только для лиц, имеющих высшее образование. Марсель Тимганов предоставил диплом о высшем образовании одного из Пермских университетов, который ему никогда не выдавали.
Аналогичные факты получения двух высших образований были выявлены и в случае с Дмитрием Авдеенко. У прокуратуры вызвали вопросы документы тюменского вуза за 2002 и 2010 годы.

Прокурором на имя главы Пыть-Ях внесены представления. По результатам их рассмотрения чиновники были уволены.

Теги статьи: #Югра #Депутаты #Прокуратура

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии