×
Общество
0

По поправкам в Конституции проголосовали более 40 процентов сургутян


41,9 процента составила явка на избирательные участки Сургута по состоянию на 18 часов 1 июля. Об этом ugra-news.ru сообщили в региональной избирательной комиссии по ХМАО-Югре.

Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в 20.00. Итоговые цифры по числу голосовавших пока неизвестны.

Глава Сургута Вадим Шувалов в голосовании не участвовал, так как находится в настоящее время на лечении от COVID-19 в госпитале, развернутом на базе Сургутской окружной клинической больницы. Напомним, что избирком ХМАО запретил голосовать пациентам ковидных госпиталей. Председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев объяснил это заботой о здоровье сотрудников избиркомов.

Явка в Сургутском районе оказалась значительно больше: в муниципалитете пришли на участки для голосования почти 72 процента жителей.

Пассивнее сургутян в вопросе голосования оказались только жители Радужного. В этом городе на 18 часов явка составила чуть более 41 процента. Самыми активными участниками голосования стали жители окружной столицы. На участках для голосования побывали более 87 процентов ханты-мансийсцев, обладающих правом голоса.
В целом по региону по поправкам в Конституцию по состоянию на 18 часов проголосовало 59,62 процента избирателей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии