×
Общество
0

По прибытии - карантин

Для вахтовиков города организуют карантинные зоны.


В столице Самотлора завершается перевахтовка. В мае аэропорт Нижневартовска принял несколько бортов с вахтовиками. Самолеты прибыли из Уфы и Ижевска. Напомним, многие запланированные ранее рейсы отменились из-за введенного режима повышенной готовности.
По словам генерального директора «Нижневартовскавиа» Олега Метелицы, для встречи вахтовиков разработан специальный маршрут в обход терминала. Людей вывозят через отдельные ворота за пределы территории, где их ждет транспорт от предприятия.
По новым правилам у всех прибывших должна быть справка об отсутствии симптомов ОРВИ и контактов с заболевшими коронавирусом. Перед началом работы вахтовики проходят двухнедельный карантин.

Но вот как раз с карантином у многих проблемы. Как показала практика, многим предприятиям не хватает свободных помещений, чтобы разместить вновь прибывших с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Город решил помочь в этом вопросе.  
Нижневартовск готов предоставить нефтяникам землю для создания карантинных зон. Специалисты городского департамента муниципальной собственности определили земельные участки для создания карантинных зон силами нефтяных предприятий.
- Земельные участки расположены в промзоне. Нефтяные предприятия на условиях аренды могут выбрать наиболее подходящие для себя варианты, - уточнил на заседании оперштаба глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Сегодня город и нефтяники работают в постоянном взаимодействии, находясь на круглосуточной связи. Напомним, что у нас уже был локализован очаг, связанный с буровой фирмой, которая не исполнила предписания Роспотребнадзора. Этот опыт научил многому. Добавим, что правительство РФ утвердило временные правила работы вахтовиков из-за распространения коронавирусной инфекции. Сегодня предприятиям разрешено продлевать вахту, но не более чем на три месяца. При этом требуется и письменное согласие работника.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии