×
Общество
0

По прогнозам

Каким будет весеннее половодье?


По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Обь-Иртышского УГМС, высший уровень весеннего половодья в границах Нижневартовска по прогнозам составит 860-940 сантиметров.
- До девяти метров - это терпимо. Все что выше - тяжело, но не критически. У нас после девяти метров начинается подтопление отдельных участков дорог, ведущих в СОТы. Например, в районе палиевских дач вода выходит на дорожное полотно. Но, чтобы было понятно, при 980 сантиметрах мы вводим режим чрезвычайной ситуации на отдельных территориях, - комментирует директор городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вадим Татаренков.
Для сравнения, в 2018 году высший уровень половодья достигал 945 сантиметров, тогда вводился режим повышенной готовности.
- Обстановка была не критическая, но требовала особого реагирования по отдельным местам, - дополняет Татаренков.
Отметим, данный прогноз еще будет уточняться, по дате вскрытия Оби прогнозов тоже пока нет. Сейчас ледоход идет в Молчановском районе (Томская область).
Напомним, если не хотите «поплыть», спасатели советуют придерживаться следующих рекомендаций. Дачникам и жителям частных домов следует заранее очистить от снега придомовые территории, канавы и сточные желоба. Это позволит снизить риск подтопления талыми водами. При этом председателям садово-огороднических объединений следует организовать вывоз снега.
А чтобы драгоценная консервация и остальное продовольствие в подвалах не пропало, уберите все из погребов подальше от воды.
То же касается мебели и подвижных предметов на дачах. Закрепите их или уберите вообще. И, конечно же, не забудьте о домашних животных. Перевезите их в безопасное место.

Теги статьи: #Нижневартовск #Паводок

Автор текста: Слава Болконский.    Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии