×
Общество
0

По программе капремонта в Сургуте заменили 39 лифтов

Читать «Новости Югры» в

Все подъемники адаптировали для незрячих людей.

Как рассказали в пресс-центре Югорского фонда капремонта, все оборудование — энергетически эффективное, а кнопки оснащены шрифтом Брайля.
Напомним, что в 2016 году истек срок эксплуатации почти у 400 лифтов в Югре, большая часть приходилась на Сургут. Однако в плане по реализации программы капремонта этот вид работ на ближайшее время не значился. Позже правительство региона внесло коррективы в документ. 
Всего в этом году в Сургуте планируют обновить 327 лифтов в 103 домах. Работы оцениваются в 857 млн рублей. 
— Сразу после приемки комиссией Югорского фонда капремонта лифты в эксплуатацию не запускаются. По утвержденной процедуре, управляющая компания должна направить все документы по лифтам в Ростехнадзор. Специалист данной организации должен проверить все документы, состояние лифта и лишь после этого дать разрешение на ввод в эксплуатацию, — рассказали в ЮФК.
Отметим, что в двух домах на проспекте Ленина — 50 и 55 — лифты не запустили из-за выявленных недостатков, их предстоит устранить подрядчикам. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #капремонт #лифты

Автор текста: Карина Никора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии