×
Общество
0

По пути к своему делу

Опыт Югры представили на VI Международных днях наставничества в предпринимательстве в Москве.


Согласно мировой статистике, 80 процентов предпринимательских проектов разоряются в течение первого года. Однако, если молодого предпринимателя поддерживает опытный наставник, успешный бизнесмен, ситуация оказывается прямо противоположной. Общение с наставниками повышает шансы на успех начинающего бизнеса на 50 процентов. Хороший ментор может быть для стартапа более ценным капиталом, чем деньги.
Основной результат программ наставничества, которые внедряются в мире, – создание жизнеспособных малых предприятий, привлечение амбициозной и талантливой молодежи в бизнес, создание новых рабочих мест, передача полезного опыта зрелых предпринимателей молодым.
– Наставничество – форма эффективной нефинансовой поддержки предпринимательства, – говорит Борис Ткаченко, генеральный директор АНО «Международный форум лидеров бизнеса», руководитель программы «Молодежный бизнес России». – Самым сложным периодом для стартапа является первый год работы. Как показали исследования и наши наблюдения, до 90 процентов молодых предпринимателей смогли миновать эту «долину смерти» и сохранить свой бизнес в течение следующих пяти лет в случае, когда их в первый год поддерживали опытные наставники. Перед запуском бизнес-наставничества в России мы изучили индийский, канадский, аргентинский опыт и адаптировали его к российским реалиям.
По словам Бориса Ткаченко, первым пилотным регионом стала Воронежская область, сейчас программы наставничества развиваются уже в восьми субъектах. 
– Очень хорошо поставлена работа в Югре. Сургут стал пилотной площадкой для бизнес-наставничества, – отмечает он.
По словам координатора проекта в Югре Виктора Либеранского, в автономном округе создают максимально комфортные условия для тех, кто хочет повысить предпринимательские компетенции и получить консультации по развитию собственного дела. За несколько лет проведена масштабная работа по созданию предпринимательской экосреды в регионе.
– В округе бизнес-наставничество стартовало с 2010 года в формате консультаций на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры, – рассказывает он. – Когда молодые предприниматели сказали, что им нужна помощь, был создан клуб наставников. Но эта работа не носила системного характера. Когда у предпринимателя что-то «горело», например, в бухгалтерии или кадрах, он с надеждой бежал к наставнику, а потом надолго пропадал, до очередного аврала. Да, фонд помогал начинающим предпринимателям найти опытного наставника, который добился успехов в бизнесе и готов поделиться знаниями, но эта работа ограничивалась разовыми консультациями. Однако они, как показывает опыт, неэффективны. И мы перешли к системной работе. В 2016 году на слете предпринимателей Югры, после выступления Бориса Ткаченко, я понял, что хочу, чтобы наставник был у меня. Но вскоре сам стал наставником. Сегодня программы наставничества реализуются в Сургуте, Нижневартовске, Нягани…
Важно отметить: наставникам не платят. Их работа сродни волонтерской. Консультант не говорит, как надо делать, все решает собственник бизнеса. Но наставник может рассказать о своем опыте, как он поступал в подобных случаях. Еще важно, чтобы пары наставник – наставляемый подходили друг другу психологически и профессионально, а встречи для обсуждения бизнес-процессов были регулярными.
Виктор Либеранский поясняет, что такая практика создает особую среду, формирует культуру предпринимательства, транслирует общие ценности. Совершенствуется не только наставляемый, но и наставник, и даже больше – мир вокруг.
«Бизнес-наставничество в Югре» – один из проектов комплекса мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в рамках региональной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа на 2016–2020 годы» и федеральной программы «Ты – предприниматель». Опыт югорчан в области бизнес-наставничества, как отмечали эксперты, крайне полезен другим регионам, где только делают первые шаги в этой сфере.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии