×
0

По следам поножовщины в школе Нижневартовска заведено уголовное дело о халатности


Кровавый инцидент, к которому привела разборка школьников в Нижневартовске, стала поводом для возбуждения уголовного дела по статье «халатность», об этом сообщили в прокуратуре Югры. Напомним, преступление совершено в городской школе №21.

«Прокуратурой в ходе надзорных мероприятий установлено, что образовательным учреждением не были обеспечены безопасные условия, охрана жизни и здоровья учащихся во время пребывания в школе, что послужило совершению преступления на территории учебного заведения. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – цитирует старшего помощника прокурора Югры Ингу Филипенко издание «Сургутская трибуна».

Напомним, инцидент произошел утром 6 декабря в результате ссоры восьмиклассников. Один из них нанес другому несколько ударов ножом, нанеся серьезные травмы. В итоге потерпевший оказался в реанимации.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться