89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

По современным стандартам

На улице Московкина приступают к строительству участка дороги.


Для этого между городским управлением капитального строительства и ГК «Северавтодор» заключен контракт жизненного цикла, в результате реализации которого муниципалитет получит участок дороги, построенный по современным стандартам. Протяженность его составит свыше 0,5 км. Возводиться участок будет с дождевой канализацией, для которой строителям предстоит проложить все необходимые коммуникации.
- Проектная документация на данный участок дороги разработана. Получены положительные заключения государственной экспертизы. Срок окончания строительных работ - не позднее 30 сентября 2022 года, - сообщил заместитель главы города Виктор Ситников.
Проектом предусмотрено также возведение тротуара по обе стороны дороги и велодорожки. Ее ширина будет три метра. Вдоль дороги  установят 44 опоры для светодиодных светильников.
Заключенный контракт жизненного цикла включает в себя не только строительство объекта, которое оценивается в 172 млн рублей, но и дальнейшее содержание его, на что будет направлено  76 млн рублей. После завершения строительства обслуживать дорогу по улице Московкина ГК «Северавтодор» будет до конца 2030 года, сообщили «МВ» в городском департаменте общественных коммуникаций.
Напомним, что поручение по строительству участка дороги по улице Московкина было дано губернатором Натальей Комаровой во время встречи с нижневартовцами, которые уже проживают в новых микрорайонах и пользуются дорожным покрытием временного проезда.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте