86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

По стопам чемпиона

Читать «Новости Югры» в

Победитель и призер этапов Кубка IBU по биатлону Семен Сучилов, вернувшись со сборов, продолжает интенсивно тренироваться и делает это в компании единомышленников. В минувшую пятницу, например, к нему присоединились юные спортсмены – участники первенства округа по летнему биатлону.


Победителем Всемирной зимней универсиады 2017 года, неоднократным чемпионом и призером чемпионата России участвовало около 60 спортсменов. Полуторачасовая тренировка включала в себя практическую и теоретическую часть.
– Я здесь, чтобы показать ребятам технические упражнения на лыжероллерах и подводящие упражнения, на которых основывается вся техника. Ребята посмотрели на меня и попробовали сделать так же, – рассказал Семен Сучилов.
Биатлонист показал упражнения для разных групп мышц – сначала на спортивном коврике, а потом с использованием эластичных лент, – и несколько упражнений на асфальте, максимально приближенных к технике скольжения на лыжах. После этого ребята вместе с Семеном встали на лыжероллеры и продолжили тренировку. Акцент был сделан на технике. Ее важность биатлонист отметил и после, призвав юных спортсменов следить за ней постоянно, а не только во время специальных тренировок.
Сейчас Семен Сучилов активно тренируется перед стартом сезона. Кстати, во время мастер-класса по плану у него должен был быть отдых, однако он решил уделить время подрастающему поколению.


– Эта встреча для меня – разминка перед основным тренировочным процессом. Последний раз мастер-класс я проводил в своей же команде – старший тренер попросил показать ребятам стабилизационные упражнения. Там были и первогодки нашей команды, и ребята постарше. Я думаю, что и для себя кое-что вынес, – сказал биатлонист. 
Конечно, ребятам постарше упражнения, которые показывал Семен, были не в новинку: тренеры их этому уже учили. Однако даже они с удовольствием слушали наставника. А вот для самых маленьких тренировка с чемпионом – это долгожданное событие, возможность увидеть кумира и пообщаться с ним. Например, девятилетнему Арсению Слепцову знакомство с Семеном пошло на пользу:
– Мне понравилось на мастер-классе. Я выучил новые упражнения, которые буду использовать на тренировках дома и покажу друзьям. Особенно понравились упражнения на лыжероллерах.
Завершился мастер-класс вопросами: ребята спрашивали Семена Сучилова об образовании, дневниках тренировок, детских мечтах и поддержке семьи. Он рассказал, что не добивался особых успехов в биатлоне, пока не стал с интересом относиться к этому виду спорта. Также биатлонист посетовал на то, что недостаточно скрупулезно вел дневники, будучи юниором, однако спортсменов он настоятельно просил не следовать его примеру.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тренировка с чемпионом

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии