58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

По стопам чемпиона

Читать «Новости Югры» в

Победитель и призер этапов Кубка IBU по биатлону Семен Сучилов, вернувшись со сборов, продолжает интенсивно тренироваться и делает это в компании единомышленников. В минувшую пятницу, например, к нему присоединились юные спортсмены – участники первенства округа по летнему биатлону.


Победителем Всемирной зимней универсиады 2017 года, неоднократным чемпионом и призером чемпионата России участвовало около 60 спортсменов. Полуторачасовая тренировка включала в себя практическую и теоретическую часть.
– Я здесь, чтобы показать ребятам технические упражнения на лыжероллерах и подводящие упражнения, на которых основывается вся техника. Ребята посмотрели на меня и попробовали сделать так же, – рассказал Семен Сучилов.
Биатлонист показал упражнения для разных групп мышц – сначала на спортивном коврике, а потом с использованием эластичных лент, – и несколько упражнений на асфальте, максимально приближенных к технике скольжения на лыжах. После этого ребята вместе с Семеном встали на лыжероллеры и продолжили тренировку. Акцент был сделан на технике. Ее важность биатлонист отметил и после, призвав юных спортсменов следить за ней постоянно, а не только во время специальных тренировок.
Сейчас Семен Сучилов активно тренируется перед стартом сезона. Кстати, во время мастер-класса по плану у него должен был быть отдых, однако он решил уделить время подрастающему поколению.


– Эта встреча для меня – разминка перед основным тренировочным процессом. Последний раз мастер-класс я проводил в своей же команде – старший тренер попросил показать ребятам стабилизационные упражнения. Там были и первогодки нашей команды, и ребята постарше. Я думаю, что и для себя кое-что вынес, – сказал биатлонист. 
Конечно, ребятам постарше упражнения, которые показывал Семен, были не в новинку: тренеры их этому уже учили. Однако даже они с удовольствием слушали наставника. А вот для самых маленьких тренировка с чемпионом – это долгожданное событие, возможность увидеть кумира и пообщаться с ним. Например, девятилетнему Арсению Слепцову знакомство с Семеном пошло на пользу:
– Мне понравилось на мастер-классе. Я выучил новые упражнения, которые буду использовать на тренировках дома и покажу друзьям. Особенно понравились упражнения на лыжероллерах.
Завершился мастер-класс вопросами: ребята спрашивали Семена Сучилова об образовании, дневниках тренировок, детских мечтах и поддержке семьи. Он рассказал, что не добивался особых успехов в биатлоне, пока не стал с интересом относиться к этому виду спорта. Также биатлонист посетовал на то, что недостаточно скрупулезно вел дневники, будучи юниором, однако спортсменов он настоятельно просил не следовать его примеру.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Тренировка с чемпионом

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться