×
Культура
0

По ту сторону

ТЮЗ приглашает фотографов поучаствовать в новом проекте.


- Мы начинаем исполнять свою давнюю задумку - запускаем  исследовательскую лабораторию «По ту сторону персонажа», - рассказали «МВ» в театре. - Это будет поиск новых смыслов уже давно знакомых героев наших спектаклей.
Для неожиданных параллелей и фантазийных ассоциаций будут подобраны  пары: артист плюс фотограф. Совместно они создадут образы, которые раскроют совершенно с другой стороны уже известного персонажа спектакля. В основе идеи лежит желание показать полюбившихся героев как-то иначе, сымитировать погружение в реальность, как, например, у Даниэль Гюнтер с ее серией фоторабот на тему реальной семейной жизни. Или погрузить героев в социальные проблемы, а может, наоборот - в иллюзии или фантазию. Персонажи могут сойти со страниц книг в нашу повседневность, словно герои «Мастера и Маргариты».
Театр готов экспериментировать. Работу начинают уже в октябре. Сейчас уточняются списки участников. В их распоряжении будут локации ТЮЗа, костюмы и элементы театральных декораций. Воплотить задумку можно будет и вне стен театра - полная свобода в выборе стиля, жанра и смысла.
Ну, а итогом всего этого действа станет фотовыставка в стенах театра, которая состоится ориентировочно в ноябре.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии