89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

По зову сердца

Андрей Осадчук, депутат Думы ХМАО – Югры, член комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции «Единая Россия», отчитался перед избирателями о работе в первом полугодии 2020 года.


С 6 октября 2016 года Андрей Осадчук представляет интересы избирателей в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляя свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и региональным законодательством, полномочиями депутата Думы автономного округа. 
В отчётном периоде Андрей Осадчук принял участие в пяти заседаниях Думы автономного округа, шести заседаниях комитета Думы по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.
В рамках деятельности думского комитета  депутат предложил к рассмотрению вопросы об усилении мер поддержки малого и среднего предпринимательства в Югре. Речь, в частности, шла  об отсрочке уплаты платежей по действующим кредитам до одного года, налоговых выплат по имущественным и земельным налогам до одного года, утверждении коэффициента ставки налога на имущество физических лиц, используемое в предпринимательских целях в размере 0,5, а также  отсрочке уплаты арендных платежей за государственное и муниципальное имущество до одного года. 
За 6 месяцев 2020 года парламентарий направил в адрес руководителей органов государственной власти Югры и местного самоуправления, а также  предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории автономного округа, запросы на темы введения маршрутов до Москвы и Екатеринбурга с левобережной Оби, из Нягани до аэропортов Краснодарского края, между Югрой и Ямалом.
В качестве члена рабочей группы по вопросам развития подвижной радиотелефонной связи на автомобильных дорогах Югры Андрей Осадчук работает с проблемой нехватки антенных сооружений и наличия «слепых» радиотелефонных зон вдоль федеральных трасс округа. 
В автономном округе 2,3% автотрасс не имеют покрытия сотовой связью. Вместе с тем, даже такой низкий процент неохвата сотовой связью является недопустимым явлением современности. 



Речь идет об автодороге общего пользования регионального значения «Югра», входящей в собственность автономного округа. На этой трассе станция связи должна появиться на участке между городом Ханты-Мансийском и поселком Талинка протяженностью 33 км. 
В рамках работы с избирателями в адрес Андрея Осадчука поступило 104 обращения. Одно из них касалось приобретения многофункционального устройства для поликлиники в поселке Приобье. Просьба исполнена. 
Общественный совет по реализации партийного проекта «Детский спорт» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, возглавляемый Андреем Осадчуком, продолжает  мероприятия проекта «Реконструкция спортивных залов сельских школ», что  в данных эпидемиологических условиях является единственным активно реализуемым пока направлением работы совета. 
Так, летом 2020 года  три спортзала  в селах Октябрьского района будут отремонтированы либо реконструированы за счет субсидий, предоставляемых органам местного самоуправления Югры. На эти цели направлено 3,1 миллиона рублей.
Андрей Осадчук также организовал подготовку подарков в виде продовольственных наборов для 300 ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов, тружеников тыла, узников концлагерей, репрессированных лиц и детей войны, проживающих на территории города Нягани, Октябрьского и Советского районов.
Кроме того, Андрей Осадчук перепрофилировал принадлежащую ему гостиницу в городской обсерватор для размещения медицинского персонала, контактного по пандемии COVID-19, до снятия режима повышенной готовности в регионе.
В конце зимы депутат организовал выделение спецтранспорта для расчистки от снеговых наносов и наледи двенадцати улиц поселков  Октябрьское и Андра.
Всего за шесть месяцев текущего года парламентарий рассмотрел 52 обращения о материальной помощи. 36 обращений на сумму 3,8 млн. рублей народным избранником удовлетворены за счет собственных средств. Финансы направлены на реализацию социальных проектов спортивной и культурной направленности, благоустройство территории, помощь малообеспеченным гражданам.



Кстати
Страницы Андрея Осадчука в социальных сетях:
Фейсбук: https://www.facebook.com/osadchuk.duma
Твиттер: Андрей Осадчук@Osadchuk_Andrey. 

   Андрей Осадчук 
- Работа с людьми – самая трудная, самая интересная и самая ответственная часть деятельности депутатского корпуса, в которой очень редко можно получить мгновенный результат, разрешить быстро проблему. Преодолевать трудности коммуникации или ситуации я ежедневно учусь и горжусь тем, что югорчане доверяют мне в сложные моменты жизни.

Теги статьи: #Депутаты за работой

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии