×
Спорт
0

Победа по-мексикански

Экс­чемпион мира по версии IBF в полулегком весе Евгений Градович по прозвищу Русский Мексиканец победил мексиканца Хесуса Галисию в испанской Валенсии большинством судейских голосов. В перспективе у него бой за титул чемпиона мира по версии WBO.

Русский Мексиканец Градович из Игрима на этот раз встретился с соперником из Мексики на арене Centro Deportivo Boxing Unitres. Десятираундовый бой югорчанин начал открыто и агрессивно, однако нокаутировать соперника ему не удалось, несмотря на то что в заключительном раунде Галисия дважды оказывался на настиле. В итоге победу Евгению присудили по очкам: 99:93, 96:94, 96:96.

– Начал готовиться к этому бою где-­то за пять недель. В Испанию прилетел со своим тренером Робертом Гарсией за пять дней до боя. Акклиматизация была непростой, думаю, на будущее надо минимум дней десять. В скором времени планирую перейти во второй легчайший вес – с 57,2 на 55,3 килограмма. Там много интересных соперников. В частности, мне интересен чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе Нонито Донэр. Хотя, думаю, мне будет нужен промежуточный бой с кем-­то другим – посмотреть, как влияет на меня сгонка веса. Сейчас буду отдыхать, копить силы, – отметил Евгений после боя.

Напомним, Евгений Градович – боксер­-профессионал из Игрима, с марта 2013­го по май 2015 года владел титулом чемпиона мира по версии IBF, а также входил в знаменитый список Гатти по версии HBO (пять самых достойных и зрелищных боксеров), где занимал второе место, уступая лишь другому выдающемуся югорскому боксеру Руслану Проводникову.

Теги статьи: #Бокс

Автор текста: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии