×
Общество
0

«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения сургутского бортпроводника

История с бортпроводником из Сургута, которого врач не пустил на рейс потому что тот был в состоянии алкогольного опьянения получила свое продолжение. Авиокомпания «Победа» обратилась в прокуратуру, аэропорт в свою очередь обвиняет стюарда в попытке дать врачу взятку.

«Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») обратилась в сургутскую транспортную прокуратуру после того, как 4 октября врач здравпункта аэропорта Сургута отстранил от полета в Москву бортпроводника лоукостера по причине якобы установленного факта алкогольного опьянения», — говорится в пресс-релизе «Победы», поступившем в РБК.

Авиакомпания утверждает, что независимая медэкспертиза показала отсутствие алкогольного опьянения у бортпроводника. Исследование проведено сургутской городской психоневрологической больницей по направлению врача здравпункта аэропорта. Как сообщает пресс-служба компании, сургутская транспортная прокуратура приняла меры в отношении аэропорта по факту нарушения федерального законодательства при проведении медицинского осмотра экипажа перед полетом.

Представитель «Победы» утверждает, что при первом медицинском осмотре бортпроводника было проведено только исследование выдыхаемого воздуха и применена тест-полоска «Алкосрин», но моча и слюна не исследовались.

Теги статьи: #Авиакомпания «Победа»

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии