90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

Победитель мужского пасьюта Симон Шемпп мечтает отдохнуть на пляже

Сразу после завершения мужской гонки-преследования, в медиа-центре состоялась пресс-конференция с её лидерами. Напомним, лучшими в последнем пасьюте сезона стали немец Симон Шемпп, норвежец Йоханнес Бё и еще один представитель Германии Эрик Лессер.
Симон Шемпп отметил, что доволен своей формой в конце сезона:


-  После чемпионата мира в Норвегии мое физическое состояние становилось все лучше и лучше. Например сегодня, я чувствовал силу в ногах, лыжи бежали очень хорошо. Общая командная усталость проявилась только на стрельбе, там было сложно. На последних100 метров перед финишем уже понимал, что стану чемпионом.


Завтра состоятся последние гонки сезона 15/16, однако, Шемпп планирует поучаствовать еще в паре гонок на чемпионате в Германии, а в начале апреля - в Гонке чемпионов в Тюмени. После такого плотного спортивного графика, Симон планирует отдохнуть где-нибудь «на пляже».
Корреспонденту «Новости Югры» Симон Шемпп рассказал о своем секрете успеха:


- Мой секрет в постоянных и усердных тренировках. Наша сборная хорошо работает, поэтому у нас такие результаты. И еще – не важно, где мы бежим гонку, в Германии, России или Норвегии – самое главное – быть в хорошей форме и много работать.


Серебряный призер пасьюта Йоханнес Бё рассказал, что рад своему сегодняшнему результату:
- Я ехал на максимальной скорости. На последнем спуске Симон вырвался вперед, он был действительно сильнее и не оставил мне шансов.
Для норвежца этот сезон выдался удачным. Он прекрасно выступил на чемпионате мира, где завоевал «золото», сейчас он оказался на втором месте в общем зачете:
- Неделю назад я был уверен, что за мной третье место в «тотале», но теперь я на второй позиции и планирую сохранить его за собой.
По завершении сезона Йоханнес планирует улучшить свою физическую форму. В частности, усовершенствовать стрельбу, он собирается принять участие в чемпионате Норвегии и после этого последовать примеру Шемппа – отдохнуть со своей девушкой где-нибудь на пляже
Эрик Лессер, завоевавший «бронзу» заключительного пасьюта признался, что в начале последнего круга  было сложно. Он имел ввиду свою борьбу со швейцарцем Бенджамином Вейгером:
-  Он был неподалеку от меня, я понял, что на финальном отрезке нужно вырваться. Мне повезло, что я оказался на подиуме. В прошлом году мы с ним же соревновались на масс-старте и тогда выиграл он, а теперь я.
По словам Лессера, он переживает за каждую гонку:
- Если на мне есть майка с номером, значит, сейчас соревнование и надо выкладываться на 100 процентов, всегда присутствует волнение.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии