62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Победитель «Лидеров России» Азат Ислаев доложил Президенту России о реализации важных инфраструктурных проектов в Югре

Читать «Новости Югры» в


Владимир Путин проводит в Кремле встречу с победителями конкурса управленцев «Лидеры России», финал которого состоялся 26–29 мая в Москве. Один из участников встречи — вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Азат Ислаев, победитель трека «Госуправление». 

Азат Ислаев рассказал Владимиру Путину о себе. Он родился в Перми, вырос в Казани в семье доктора исторических наук, инженера-химика.

«Занимался бизнесом, был депутатом Казанской городской Думы. Всё было хорошо, но имел внутренний запрос на дополнительную самореализацию», — сообщил президенту Ислаев и рассказал, что, имея желание сделать лучше нашу страну и будущее своих детей, принял решение послужить Отечеству и в 2019 году переехал во Владивосток на должность помощника губернатора Приморского края, а затем вице-мэра Владивостока.

Владимир Путин поинтересовался тем, что было побудительным мотивом для Азата Ислаева уехать на Дальний Восток.

«А как это, Вам приснилось, что Вы должны поехать во Владивосток?» — спросил глава государства.
По словам Ислаева повела его «какая-то таинственность Дальнего Востока, место силы».

«До этого я никогда там не был, но Кожемяко Олег Николаевич умеет уговаривать. И когда он предложил, я не задумывался и сразу принял решение переехать», — ответил Ислаев.

Владимир Путин вновь пошутил: «Вы его в автобусе встретили, Кожемяку?»

Далее Президент дал высокую оценку работе Ислаева вице-мэром Владивостока, отвечающего тогда за благоустройство и развитие острова Русский.

«У Вас получалось и получилось, действительно, здорово. С удовольствием смотрю на то, как остров Русский развивается», — подчеркнул Путин.

Азат Ислаев рассказал, что после победы в финальном треке «Госуправление по Дальнему Востоку» ему поступило предложение перейти на новую должность. С марта 2022 года он работает заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа под руководством Натальи Комаровой.

«Отвечаю за строительство, транспорт, дорожное хозяйство. Буквально вчера у нас было очень важное событие: мы запустили строительство масштабного инфраструктурного проекта – моста через реку Обь в районе города Сургута, который в свою очередь является частью перспективного федерального маршрута «Северный широтный коридор Томск – Пермь». Вы говорили про связанность – это было как раз узкое горлышко, где был старый мост», — рассказал Ислаев, поблагодарив президента за поддержку этого проекта.
«Для Югры это очень важно. Здесь, конечно же, федеральная поддержка и Ваша личная поддержка сыграли решающую роль», — отметил Азат Ислаев.

Он пояснил, что мостом занимается компания, которая выросла в Югре и принимала участие в строительстве в том числе и Крымского моста.

«Мы уверены, что всё вовремя будет, и уже достигли договорённости, что даже пораньше сдадим. По контракту – в 2026 году, мы хотим до конца 2025 года закончить этот проект», — подчеркнул Ислаев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться