×
0

Победителем первой региональной премии «Отец года» в Югре стал многодетный папа из Когалыма

Фото: автора

Многодетный отец из Когалыма Артем Артеменко стал победителем первой региональной премии «Отец года». Инициатором поощрения примеров ответственного отцовства и проведения окружной премии «Отец года» в Югре в 2022 году выступило Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия». Соучредителем стала региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Отечество».

Победитель премии — отец-одиночка, воспитывающий трех детей 2014-2015 годов рождения. Его история затронула сердца всего города. В 2014 году у супругов Артеменко родился первенец, сын Матвей. А спустя три года, в марте 2017 года пара принимает очень важное в их жизни решение: взять в семью малыша из детского дома. Костя родился с диагнозом «заячья губа». Пара взяла над ним опеку и в два года мальчик обрёл любящую семью. Уже спустя год семья приняла в семью Александру. Будучи инвалидом с рождения, девочка росла без родных и близких. Так Артем Артеменко стал папой троих погодок. В феврале 2020 года супруга Екатерина погибла в автокатастрофе, возвращаясь домой из командировки. Артем Владимирович посвятил себя детям, не сгибаясь под ударами судьбы. В этом году у него двое первоклашек. Вместе со званием «Отец года» Артем Артеменко получил сертификат на 300 000 рублей.

«К сожалению, я не могу присутствовать на церемонии награждения, так как нахожусь в дороге, — обратился к участникам мероприятия по видеосвязи победитель. — Хочу поблагодарить всех, кто отдал за меня голоса. Спасибо, что считаете меня достойным такого высокого звания».

Второе место по результатам голосования занял отец троих детей Ринат Гарданов из Нягани. Третье — папа семерых детей Даниил Долгушин из деревни Сайгатина.

Всего на региональную премию «Отец года» поступило свыше 7400 заявок, чуть более 5 000 из них были допущены до голосования. Остальные были отклонены из-за несоответствия положению конкурса.

В голосовании за лучшего папу Югры приняли участие более 120 000 жителей автономного округа.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков на торжественной церемонии вручения премии отметил, что каждый ее участник уже получил самую большую награду — счастливую семью, умных и добрых детей.

«Сегодня нас в этом зале собрал замечательный повод. Год назад праздник День отца приобрел в России официальный статус. Отец — это тот, кто открывает ребенку дорогу в большую жизнь. Уверен, что и в ваших семьях глава семьи — это авторитет, сила, ответственность, уверенность, любовь и доброта. Мужчина, отец — это фундамент семьи, тот, кто первым защитит ее от несчастий, лишений, кто всегда поддержит и протянет руку в тяжелой ситуации. Это сделали сегодня тысячи граждан России, в том числе, и наши с вами земляки, ставшие на защиту интересов нашей Родины. Сегодня эти герои прославляют имена своих родителей, воспитавших их патриотами своей страны, служат достойным примером для своих детей», — обратился Борис Хохряков к участникам церемонии.

Он отметил, что для ребенка похвала со стороны папы бывает самой большой наградой и мотивацией. И рассказал, что сам — отец двух детей, которых любит всей душой.

На церемонии также наградили победителей конкурса «Однажды мой папа…».

Первое место по результатам голосования занял Александр Клименко, из пгт Пойковский (1 296 голосов). Второе место — Тимофей Ламанов из Нижневартовска (1 143 голоса), бронзовым победителем стала Дарья Дидовская из Югорска, набравшая 564 голоса. Все победители получили ценные призы. Остальные номинанты — сертификаты участников.

Ранее мы писали о том, что общественная организация «Союз отцов Сургута» может стать региональной.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться