×
Спорт
0

Победителей ждет Ханты-Мансийск

Читать «Новости Югры» в

В спорткомплексе «Юбилейный» прошли чемпионат и первенство Нижневартовска по бочче среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Определились победители и призеры в индивидуальных и командных соревнованиях. 
Бочча – вид спорта, который с 1984 года входит в программу Паралимпийских игр. По своему содержанию и сути он напоминает пресловутый керлинг. Все решает меткость и четкий расчет. Выигрывает тот спортсмен или та команда, чьи мячи (синего или красного цвета) окажутся ближе к джэку – белому мячу. 
- В Нижневартовске бочча развивается седьмой год. Многие привлекаются – даже с других отделений нашей спортивной школы. Играют все! - рассказывает главный судья соревнований Анастасия Кондрашина. – Сильнейшие спортсмены города войдут в команду, которая в апреле в Ханты-Мансийске выступит на чемпионате и первенстве округа. Это наш основной старт. В прошлом году чемпионом Югры стал Александр Аглиев, выступал он и на Кубке России.
В командных соревнованиях чемпионат города выиграли «Юниоры» - Дмит-рий Котрухов, Руслан Сулейманов и Игорь Барабанщиков, а в первенстве золотые медали завоевали «Звездочки» - Анастасия Нагопитян и Милена Колесникова. В индивидуальных победителями стали Александр Аглиев и Диана Шубина. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться