Выбран регион
×
Аналитика
0

Победителей конкурса «Молодой предприниматель Югры» определили в Сургуте


В Сургуте прошла защита бизнес-проектов участников окружного конкурса. Свои бизнес-модели презентовали 13 молодых предпринимателей из Сургута, Нижневартовска, Урая и Нягани. Имена финалистов были определены накануне по результатам отборочного этапа - конвейера проектов. 

Всего в этом году для участия было подано более 60 заявок от молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет в таких номинациях, как «Интернет предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг». 

Молодые бизнесмены представили на суд жюри презентации своих проектов. Им предстояло рассказать об уникальности своего бизнес-проекта, его достижениях и финансовой динамике. 
Одним из членов жюри была региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова, которая отметила, что благодаря конкурсу увидела новый уровень предпринимателей региона. 

- Конкурс направлен на выявление лучших молодых предпринимателей, которые представят наш регион на Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018». Этот конкурс проводится каждый год, и мы с нетерпением его ждем, чтобы увидеть, как развивается бизнес-сообщество Югры среди молодых и начинающих предпринимателей. Меня приятно удивило, что половина из представленных бизнес-проектов были заявлены в номинации социальное предпринимательство. Это говорит о том, что сегодня предпринимательское сообщество направлено на решение социальных проблем, которые существуют в обществе. 

По словам заместителя директора Фонда поддержки предпринимательства Андрея Панчетовского, это важный и ответственный конкурс, потому что его победители становятся представителями нашего региона в Москве. Есть у конкурса и другие не менее значимые задачи. 

- В первую очередь - это популяризация молодежного предпринимательства на территории региона, чтобы молодые люди по примеру тех, кто уже побеждает, стремились следовать ему и так же не боялись ступить на этот нелегкий, насколько можно судить, путь. Не каждый на него решается,- отметил член экспертного жюри. 

По мнению экспертной комиссии, решение о выборе победителя далось им нелегко, потому как все участники представили достойные бизнес-проекты. Так, решением экспертного жюри победителями стали Олег Пискунов и его футбольная школа «Искра» в Сургуте в номинации «Сфера услуг» и Жанна Троценко, руководитель центра для детей с особенностями развития «КаДиКу» в Нижневартовске в номинации «Социальное предпринимательство». 
Оба участники были рады своей победе, однако, по их мнению, победа в конкурсе не столь важна, - для них гораздо важнее было рассказать о своем проекте и его пользе для общества. 

- По моему мнению, этот конкурс дает возможность начинающим предпринимателям быть услышанными, получить ценные комментарии экспертов, ну и, конечно, заявить о своем проекте, - поделился Олег Пискунов. 

По словам предпринимателя, все занятия в его футбольной школе проводятся в увлекательной для детей игровой форме, где на тренера приходится не более 10 детей, которые разделены по подгруппам. Такой подход позволяет уделять больше внимания каждому участнику тренировок. 

- Одна из главных задач нашей школы - это работа на качество: многие, кто начинают масштабироваться, теряют свою особенность, уникальность, которая отличает их от других, - считает Олег. - Поэтому мы продолжим совершенствоваться, а уже после планируем тиражировать свой опыт на другие города. 

Еще одна победительница - Жанна Троценко. Ее выступление было самым эмоциональным. И это неспроста: у девушки свой центр развития для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проблемы родителей особенных детей она знает не понаслышке, так как сама является мамой такого ребенка. 

- Когда моему сыну поставили диагноз аутизм, я пришла к тому, что в нашем городе специализированных центров для развития таких детей нет. Мне приходилось ездить в другие города, а это было довольно дорого и такие поездки отнимали много времени, приходилось расставаться с семьей, чего мне очень не хотелось. И тогда я поняла, что хочу, чтобы с моим ребенком занимались каждый день, делали это в моем городе, чтобы при этом я могла жить своей полноценной жизнью. Поэтому я сама решила открыть такой центр, - рассказала предприниматель. - Многие семьи, имея детей с ОВЗ, не верят, что их жизнь может быть полноценной и комфортной. Я планирую развиваться дальше, хочу, чтобы мой центр присутствовал и в других городах. Чтобы мамам не приходилось выезжать в Москву или Санкт-Петербург, а необходимую услугу они могли получить в своем городе. Чтобы родители, столкнувшись с неутешительным диагнозом своих детей, не расстраивались, а начинали действовать. 

Сейчас в планах Жанны получить специальную образовательную лицензию, которая позволит ей "выращивать" своих квалифицированных специалистов.

В завершение мероприятия победителей наградили дипломами и денежными сертификатами от генерального партнера банка «Открытие». 
 
- Мы увидели талантливых молодых людей, заряженных энергией преобразований и развития. Проекты участников демонстрируют, как предпринимательство меняет нашу жизнь к лучшему. А команда банка «Открытие» готова дать предпринимателям финансовые решения и технологичные сервисы, с которыми начинать и развивать бизнес легко и просто, - поделилась впечатлениями Татьяна Жолнерова, член конкурсного жюри, заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу филиала Западно-Сибирского банка «Открытие». 

Теперь у победителей регионального этапа еще одна ступень - защита чести региона в Москве, на Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018». 
Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры. 
Генеральным партнером окружного конкурса «Молодой предприниматель Югры - 2018» выступает банк «Открытие». 
Конкурс проводится в регионе в восьмой раз в рамках окружной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» и федеральной программы «Ты - предприниматель».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$