×
Политика
0

Победители праймериз «Единой России» обсудили задачи, стоящие перед «Командой Югры»


Встречу с общественными лидерами, победителями предварительного голосования партии «Единая Россия» провела 6 июня губернатор Наталья Комарова. В обсуждении итогов праймериз и вопросов, которые предстоит решать сформированной «Команде Югры», приняли участие депутаты Государственной Думы, Дум Югры, Тюменской области, городов и районов, гражданские активисты, будущие участники выборов от партии – всего около 300 человек из всех муниципальных образований округа.

Как отметила Комарова, предварительное голосование выявило лидеров общественного доверия, и те, кто получил этот статус, отныне обременен дополнительной ответственностью за результаты исполнения наказов своих избирателей и эффективность деятельности органов власти всех уровней.

«Крайне важно, что вы много общаетесь с жителями своих территорий. И Команда Югры, в которую входят 1,7 миллиона жителей округа, доверяют эту ответственную работу представлять интересы граждан, обеспечивать реализацию их запросов. Принципы работы нашей команды должны основываться на понятных подходах, чтобы быть уверенными в выполнении принятых решений. Эти принципы: открытость, доступность и постоянная оценка эффективности», – обратилась к участникам встречи глава региона.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков напомнил о результатах предварительного голосования. В процедуре приняли участие более 1100 кандидатов, которые претендовали на 365 мест для участия в выборах разного уровня ближайшей осенью. В голосовании участвовали более 216 тысяч избирателей в очном и электронном формате – рекордная явка в Югре по итогам праймериз. Как отметил Борис Хохряков, это результат не только серьезной подготовки, но и высокой конкуренции среди участников, а также свидетельство большого интереса к предварительному отбору кандидатов у самих югорчан.
«Доверие наших избирателей – это важнейший стимул для слаженной работы нашей команды единомышленников, в которую входят не только члены партии, но и ее сторонники, все те неравнодушные люди, которые разделяют наши ценности. Это позволило нам добиться успеха на предварительном голосовании. Каждый участник проделал колоссальную работу. Уверен, в сентябре мы покажем достойный результат, ведь мы – Команда Югры», – резюмировал спикер Думы Югры.

Глава комитета по энергетике Государственной думы РФ, победитель предварительного голосования Павел Завальный поблагодарил своих избирателей за поддержку, отметив, что это является оценкой его предыдущей депутатской деятельности на протяжении 10 лет.

«Но хочу заметить, что невозможно одному человеку добиваться больших целей, тем более если речь идет о развитии региона. Это командная работа. И власть всегда несет солидарную ответственность за все, что происходит на территории. Президент недавно отметил, что округ является одним из лидеров среди субъектов по качеству жизни, инвестиционному развитию. Но мы понимаем, что и у нас есть проблемы. Это проблемы транспортной инфраструктуры и доступности некоторых муниципалитетов, экономического развития, что сдерживает развитие отдельных территорий. Это вопросы газификации и другие. Есть над чем работать. Но, повторюсь, работать надо командой на всех уровнях, тогда будет результат, будет доверие и не будет обманутых ожиданий», – призвал депутат нижней палаты российского парламента.
Депутат Думы Югры, кандидат на участие в выборах в Госдуму Василий Филипенко также отметил большую ответственность, которая лежит на кандидатах, получивших поддержку от населения региона. Он заметил, что депутаты должны идти в народ и знать о потребностях своих избирателей.

«Депутатская деятельность подразумевает постоянное общение с людьми. На протяжении пяти лет работы в Думе Югры такие встречи проходили постоянно, но к выборам их количество традиционно увеличивается. Людей волнует масса вопросов, и для каждого конкретного человека его вопрос очень важен. Это значит, что перед нами стоит еще множество нерешенных задач», – высказался Василий Филипенко.
Как сказала дебютант праймериз, член Общественного Совета Федеральной налоговой службы Российской Федерации, член экспертного совета по налоговому законодательству при комитете Государственной Думы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева, поддержка избирателей стала для нее колоссальным кредитом доверия, за который она благодарна югорчанам.

«За время проведения кампании познакомилась с очень многими жителями Югры. В ходе этих встреч ставились серьезные вопросы. Отмечу то, что необходимо решать на федеральном уровне. Это проблемы фенольных домов, вопрос создания свободной экономической зоны в Нягани и наукограда в Ханты-Мансийске. Кроме того, для предотвращения таких процессов на фоне последствий пандемии как сокращение рабочих мест, урезание зарплат, снижение поступлений в бюджет округа, что неизбежно отразится на социальной сфере, необходимо искать варианты поддержки и стимулирования разработки новых месторождений, расширения базы наполнения бюджета», – сказала Ольга Ануфриева.

В ходе праймериз сформировался такой проект как Карта развития Югры, который объединяет деятельность различных структур, добавила Наталья Комарова. Она обратила внимание победителей предварительного голосования на необходимость сверять свою работу с этим ресурсом. Как заметил Борис Хохряков, Карта развития Югры по сути является собранием наказов избирателей региона.

«Мы обязуемся зафиксировать на этой карте все предложения жителей и затем выполнить их. Именно это имеет значение для граждан. Это должен быть достоверный документ. Если задача нанесена на карту, то должны быть прописаны сроки, ресурсы и ответственные за исполнение, чтобы всем было все понятно», – подытожила Наталья Комарова.

Борис Хозряков озвучил обращение Команды Югры к избирателям. Он отметил, что каждый кандидат будет решать задачи на своем уровне, внося свой вклад в достижение результатов слаженной работы всей команды. «С момента создания команды каждая проблема, которую люди ставят перед конкретным депутатом, считается также проблемой и всей команды, на решение которой будут брошены все наши общие возможности. Что, однако, не снимает с каждого депутата персональной ответственности перед его округом и жителями, от которых он избран», – добавил Хохряков.

Напомним, что встреча участников предварительного голосования является продолжением традиции, заданной «Командой Югры» еще в 2016 году. Тогда участники приняли манифест, в котором согласились работать вместе для достижения общего результата на благо югорчан. На этом принципе впоследствии была выстроена предвыборная программа партии.

В 2017 году встречи прошли в рамках форума «Территория первых», в 2018 году – на стратегических сессиях «Югра-2024», в 2019 году – на форсайт-сессиях по нацпроектам. Перерыв был только в 2020 году – в связи с пандемией. Как сообщалось ранее, в приемную регионального отделения «Единой России» с начала года поступило более 1600 обращений граждан.

Теги статьи: #Югра #Праймериз

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии