89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Победительница конкурса «Большая перемена» из Югры рассказала о впечатлениях от финала

Юлия Щитова, одиннадцатиклассница из поселка Пионерский Советского района, стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» и получит миллионный грант на образование.

Напомним, свои проекты на конкурс представили несколько тысяч российских школьников. Юлия успешно прошла все отборочные туры, полуфинал, финал и вошла в число шестисот победителей.

На муниципальном этапе Юлия Щитова представила патриотический проект в номинации «Помни», где рассказала о Великой Отечественной войне на основе произведений Третьяковской галереи.

А в финале, который с 31 октября по 3 ноября во Всероссийском детском центре «Артек», Юлия вместе со своей командой защитила проект на тему «Школа будущего».

— Финал состоялся, но ощущение того, что путь длиной в полгода закончился, ещё не пришло, — рассказывает Юлия. — В Артеке царила атмосфера творчества и понимания. Все финалисты были очень сплоченными, хотя познакомились только там. Всё что происходило на суперфинале «Большой перемены» не передать словами, это нужно прочувствовать, побывать там, пройти через всё это.

По словам наставника Юлии, классного руководителя, учителя истории и обществознания Галины Цветковой, победа в конкурсе — это полностью заслуга девушки:

— Она очень целеустремленный человек и готова к любым испытаниям. Мы гордимся ее успехами, — подчёркивает педагог.

Юлия не скрывает эмоций от организации конкурса:

— Здесь всё продумано до мелочей, у нас не было времени, когда мы не знали, чем бы заняться. Мы всегда были чем-то увлечены: либо решение кейса, либо встречи с известными людьми, либо концерты. И всё это проходило на высшем уровне. Горжусь, что удалось стать частью этого знаменательного события. А от того, что удалось не только поучаствовать, но и стать победительницей, просто мурашки по коже. Чувствуешь, что твои идеи были отмечены и полезны.

По словам Юли, на финале присутствовали работодатели — представители множества известных фирм и организаций России, которые подбирали людей к себе в команду среди участников.

— И конкурс — это хорошая возможность проявить себя и запомниться, — убеждена Юлия. — «Большая перемена» — это отличная инвестиция в будущее. Хочу сказать огромное спасибо своим друзьям, близким и семье за то, что поверили в меня и поддерживали на протяжении всего проекта.

Напомним, что конкурс «Большая перемена» — это самый масштабный проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

По мнению Президента, конкурс открыл новые звезды, ребята смогли стать примером для сверстников, доказали, что все зависит от их целеустремленности и настойчивости.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии