89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Победный спецгрант

Приобская общественная организация инвалидов победила в специальном конкурсе Фонда президентских грантов.


На заседании координационного комитета Фонда президентских грантов 28 августа были определены победители специального конкурса, направленного на поддержку социально ориентированных организаций в период пандемии.
Отметим, всего на конкурс некоммерческие организации нашей страны представили 3 868 проектов, югорчане направили 68 заявок. По результатам независимой экспертизы победителями конкурса стали 900 организаций. Среди них – 22 социальных проекта некоммерческих организаций Югры.
Победный грант придет и в Октябрьский район. В числе победителей – проект «Добро в формате 3-D: доброта, доверие, дружба» Приобской местной общественной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Проект набрал 65 рейтинговых баллов и стал обладателем гранта в размере 1 226 506 рублей. 
Проект «Добро в формате 3-D: доброта, доверие, дружба» направлен на оказание помощи незащищенным слоям населения и помогает людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Цель проекта — обеспечение людей необходимым количеством качественной одежды, которая после приемки от населения будет проходить процесс восстановления на закупленном профессиональном оборудовании для сбора, стирки, сушки, дезинфекции, глажки и хранения вещей, а усовершенствования работы реставрационной мастерской.
Напомним, специальный конкурс Фонда президентских грантов был внеплановым и стал уже третьим в 2020 году. Его инициировал сам президент Путин в пору борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Средства из резервного президентского фонда распределены для поддержки социально ориентированных НКО, деятельность которых направлена на противодействие распространению COVID-19.
Таким образом, в этом году поддержку получили 5 319 проектов некоммерческих организаций, а общая сумма грантов составляет беспрецедентные 10,7 млрд рублей.

Теги статьи: #Президентские гранты

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии