×
Спорт
0

Победы даются не просто

Читать «Новости Югры» в

За первую неделю Сурдлимпийских игр в турецком Самсуне российские спортсмены завоевали 68 медалей: 32 золотые, 25 серебряных и 11 бронзовых. Впереди еще добрая половина соревнований, а наша сборная практически обеспечила себе первенство в неофициальном командном зачете. Украинцы и южнокорейцы, занимающие второе и третье места, завоевали по семь наград высшего достоинства. 


В парном разряде – пятое место
Право защищать честь России заслужили семеро югорских спортсменов: теннисистка Анастасия Гринь, волейболисты Георгий Плешкевич, Владимир Шмыгин, Максим Салмин и Роман Симановский, легкоатлеты Юлия Любчик и Максим Бган. 
Первой на спортивную арену вышла Анастасия Гринь. Программу соревнований мастеров большой ракетки открыл микст. Пару нижневартовской теннисистке составил Владислав Абрамов из Тольятти. В 1/16 финала им противостояли американцы Кристофер Дэниэлс и Аманда Ву. Исход первого сета решил тай-брейк, а во втором россиянки уступили «всухую» – 6:7, 0:6. 
Как и на Сурдлимпийских играх-2013 в Софии, в парном разряде вартовчанка выступала в дуэте с омичкой Анастасией Чумак. Как и четыре года назад, они завершили соревнования на пятом месте. В четвертьфинале их обидчицами стали француженки Марина Беней и Аурелия Кудон – 0:6, 1:6. 
В одиночном разряде Анастасия Гринь в 1/16 финала уверенно справилась с китаянкой Донлинь Яо - 6:2, 6:2. В следующем поединке судьба снова ее свела с Мариной Беней. Взять у француженки реванш за поражение в паре не удалось - 4:6, 0:6. Нижневартовская теннисистка завершила выступление на Сурдлимпиаде. 

Чемпионам уступили на тай-брейке
Российские волейболисты, завоевавшие на предыдущих Играх в Софии серебряные медали на предварительном этапе попали в одну группу с украинцами - триумфаторами Сурдлимпиады-2013 и иранцами, которые четыре года назад замкнули тройку призеров. Однако главными фаворитами турнира теперь считаются не они, а хозяева соревнований. В 2015 году сборная Турции выиграла чемпионат Европы среди глухих и слабослышащих спортсменов, а год назад стала сильнейшей на планете. 
Россияне, которых тренируют Василий Ковальчук и бывший волейболист нижневартовского «Самотлора» Станислав Горбатюк, в стартовом поединке заставили капитулировать поляков - 3:0. Во втором сошлись с украинцами. Сражение продолжалось пять партий. На тай-брейке удача улыбнулась действующим сурдлимпийским чемпионам. Вторую свою победу Плешкевич, Шмыгин, Салмин, Симановский и их партнеры одержали над сборной США. А в заключительном поединке группового этапа одолели иранцев – 3:2. 
Первое место в квинтете заняла Украина, второе - Россия, третье - Иран, четвертое - США и пятое - Польша. Во второй группе все четыре матча ожидаемо выиграли турки. Четвертьфинальные поединки состоятся сегодня. Российская дружина сойдется с японцами, хозяева Сурдлимпийских игр - с американцами, украинцы - с бразильцами, а иранцы - с итальянцами. Спор за медали продолжат победители. 

В секторе для метания молота
В воскресенье начались соревнования по легкой атлетике. В сектор для метания молота вышла серебряный призер Сурдлимпийских игр в Софии сургутянка Юлия Любчик. 
Чемпионский титул выиграла главная фаворитка - норвежка Труде Раад. В Самсуне она обновила свой же мировой рекорд. Ее результат - 66 метров 35 сантиметров. Серебряным и бронзовыми призерами стали украинки - Римма Филимошкина и Юлия Киселева. Они отправили молот за 61-метровую отметку. Юлия Любчик замкнула шестерку сильнейших. В лучшей попытке спортивный снаряд улетел на 48 метров 54 сантиметра. 
Сегодня в сектор для метания молота выйдут мужчины. Главная надежда российской сборной - сургутянин Максим Бган. На Играх-2009 в Тайбэе он завоевал серебряную медаль, а в Софии стал чемпионом, победив с сурдлимпийским рекордом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии