×
Общество
0

«Поберегите пони!» Губернатор Югры посоветовала не злоупотреблять эксплуатацией животных


Сегодня глава региона работает в Когалыме. В рабочей программе встреча с населением, общественностью, представителями бизнеса и властью города.

В рамках диалога губернатор обсудила ход реализации нацпроектов в Когалыме. В качестве примера коллеги обсудили строительство детского сада и реконструкцию городского пляжа. Объекты выполняются в рамках нацпроектов «Образование», «Жильё и городская среда».
В ходе беседы Наталья Комарова отметила, что к реконструкции пляжной зоны необходимо подключать инвесторов, готовых в последующем взять на себя часть расходов по обслуживанию площадки.

- Нужно уже сейчас понимать, как площадка будет функционировать. Я сомневаюсь, что у муниципального предприятия хватит сил обслуживать ее, предоставлять на пляже круглосуточную профессиональную спасательную помощь, обеспечивать безопасность людей и имущества. Я обращаю ваше внимание на то, как упаковать этот проект и отдать предпринимателям пляж под работу, - отметила губернатор Наталья Комарова.

Особое внимание глава региона обратила на идею чиновников организовать на новом пляже прогулки на пони. По мнению губернатора сегодня нужно учитывать, что в обществе складывается особо трепетное отношение к животным. В качестве примера Наталья Комарова привела позицию своих внуков.

- Нужно понимать, что любое животное требует соответствующий уход. Поберегите пони. Я вот недавно узнала, что мои внуки не ходят в цирк, считают что там не хорошо относятся к животным. Хотя они ещё маленькие, но даже у них уже сформировалось отношение к этой ситуации, - поделилась губернатор.

Реконструкция городского пляжа в Когалыме завершится в 2020 году. Сейчас завершается первый этап. В этом году удалось сделать тротуары, бордюры, парковки, инженерные сети, спасательную вышку, систему оповещения. Во втором этапе предусмотрена сцена, лавочки, спортивные площадки, административное здание, пирс, беседки. За обустройство пляжной зоны проголосовали сами жители Когалыма.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии