×
Общество
0

Побочный эффект

Дракой завершился очередной рейд сургутских активистов движения «Хрюши против»


На этот раз активисты наведались в магазин «Перекресток» на улице Игоря Киртбая. Охранники торговой точки всячески препятствовали видеосъемке и работе волонтеров по выявлению просроченной продукции.

 

-  Как только мы пришли в магазин, к нам подошел молодой парень из службы охраны, он поинтересовался, имеем ли мы право вести в магазине видеосъемку. Мы рассказали ему все о правах потребителей, объяснили, что закон не нарушаем. Но чуть позже к нам обратился уже охранник постарше, вот он и начал нападать на нашего видеооператора, нецензурно выражаться в адрес волонтеров и заставлял убрать камеру. Все эти крики привлекли внимание покупателей, один парень заступился за нас, сделав взрослому охраннику замечание, что он ругается матом на молоденьких девушек, - рассказала «СТ» руководитель сургутского отделения общественного движения Агата Гридина.
Со слов активистов, между мужчинами завязалась словесная перепалка, а позже уже на улице конфликт перерос в драку. Защитник дам после потасовки обратился в правоохранительные органы. В пресс-службе УМВД по ХМАО «Сургутской трибуне» подтвердили, что заявление по данному инциденту поступило, проверка пока продолжается. 
Общественное движение «Хрюши против» начало свою работу в Сургуте в мае этого года. Раз в неделю активисты, реагируя на жалобы горожан, наведываются в придомовые и сетевые магазины с проверками на предмет наличия просроченных товаров и соблюдения закона о защите прав потребителей. О каждом рейде молодые люди рассказывают в своей группе в соцсети «ВКонтакте», подкрепляя отчеты видеоматериалами. Ранее в поле зрения общественников попадали магазины сетей «Монетка», «Мясной двор», «Лента», «Пятерочка». 

Теги статьи: #«Хрюши против»

Автор текста: Полина Кравцова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте