62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Почта России в Югре открыла сезон речной навигации

Читать «Новости Югры» в

В конце апреля сотрудники Почты России в регионе завершили весенний сезон и пересели с авиатранспорта на речные суда. Первый почтовый рейс по Иртышу был совершен в Ханты-Мансийском районе по маршруту Тюли-Выкатной-Реполово-Сибирский-Цингалы, сообщает ОТРК «Югра».

За весенний сезон Почта России выполнила около 120 авиарейсов в труднодоступные районы региона и свыше 20 рейсов судами на воздушной подушке, которые им предоставляют транспортные партнеры. Более 30 муниципальных образований Ханты-Мансийского, Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского и Октябрьского районов получали почту и товары народного потребления.

Готовясь к сезону речной навигации УФПС Югры, отремонтировал катер «Связь-9», провел обучение экипажа и заключил договоры с транспортными партнерами.

Чтобы снизить возможные риски из-за паводка и обеспечить регулярную работу объектов почтовой связи, в селе Ямки и деревне Юмас Кондинского района ведомством разработаны неотложные паводковые мероприятия и схемы перевозки грузов в эти населенные пункты.

«Мы следим за паводковой ситуацией на данной территории. Эти районы реки Конды топит каждый год, поэтому еще по зимнику мы доставили в отделения связи товары первой необходимости и запасы продуктов питания. Также нашим клиентам досрочно выданы пенсии и социальные пособия. Вертолетом были доставлены президентские поздравления ветеранам Великой Отечественной войны с Днем Победы, так как с данными сельскими поселениями до начала навигации осуществлялось только авиасообщение», — рассказал директор УФПС ХМАО Василий Денисов.

За сезон Почта России в Югре планирует выполнить свыше 450 рейсов и доставить в труднодоступные поселения округа более 200 тонн почты и товаров народного потребления.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Почта России

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться