55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Почти 300 югорчан в июле подали заявки на включение в единый реестр коренных малочисленных народов РФ через МФЦ

Читать «Новости Югры» в

В июле 2022 года через Многофункциональные центры Югры подано 201 заявление для включения 296 югорчан в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Напомним, в АУ «МФЦ Югры» в одном из первых в стране, с апреля 2021 года организовано предоставление этой услуги. За год через Многофункциональные центры Югры подано более 12 тысяч заявлений для включения в реестр более 17 тысяч югорчан.

Отметим, гражданам, сведения о которых учтены в реестре, не потребуется многократно подтверждать свою национальную принадлежность при подаче документов для получения мер государственной поддержки и различного рода пособий, предусмотренных для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера.

Удобный способ получения услуги по принципу «одного окна», включение в реестр представителей коренных малочисленных народов занимает не более 15 минут.

Напомним, что учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации и формирование списка осуществляет Федеральное агентство по делам национальностей. Данные из реестра будут использовать органы государственной власти, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды для оказания адресных мер государственной поддержки.

Получить услугу можно при личном посещении офисов МФЦ, предварительно записавшись через официальный интернет-портал АУ МФЦ Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться