×
Общество
0

Почти 33 тысяч юных югорчан записались в онлайн-лагеря на время осенних каникул

Юные жители Югры смогут провести каникулы в «онлайн-лагерях». В образовательных организациях на это время откроются больше 200 таких лагерей.

Об этом сообщила глава региона Наталья Комарова во время прямого эфира с жителями, посвященного осенним каникулам. По его словам, образовательные организации автономного округа подготовили 867 программ дополнительного образования в дистанционном формате, 221 программу онлайн-лагерей и более 1000 интерактивных мастер-классов, открытых лекций, викторин, квестов.

— По состоянию на 13:30 часов 22 октября уже подана 32931 заявка на программы онлайн-лагерей в 17 муниципалитетах Югры, — отметила Наталья Комарова.

Успешный опыт организации онлайн-лагерей образовательные учреждения Югры уже продемонстрировали в летний период. Так, например, сын жительницы Белоярского Варвары Богдановой, десятилетний Никита провел каникулы на связи с педагогами дворца детского творчества. Все лето он вместе с творческими воспитателями лагеря лепил, изготовлял поделки, пел песни, танцевал, разгадывал ребусы — креативил, за что получал «талантики» — валюту лагеря, которую в конце смены обменял на призы.

— Ребенок занимался полезными делами, развивал творческие навыки, узнавал новое. Часто я участвовала вместе с ним. Сначала обсуждали идею, потом я была оператором, а Никита делал. Кроме того, канцелярские и продуктовые наборы доставлялись детям домой, что очень удобно. Дистанционный лагерь — это новая форма для всех. Дворец творчества справился с ней на все 100, — считает Варвара Богданова.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что осенние каникулы в школах Югры пройдут по графику — с 26 октября по 8 ноября.

Прямой эфир с губернатором еще продолжается. Посмотреть его можно по ссылке. Запись будет доступна и после завершения встречи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии