90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Почти 48 тысяч студентов приступят к занятиям в Югре

В 2020/2021 учебном году к занятиям приступят 47 245 студентов, из них 40 367 — очники, а 13 681 человек впервые сядут за студенческую скамью. Об этом стало известно в ходе прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой, состоявшегося сегодня.

Напомним, что в Югре 22 колледжа и 5 вузов. Все образовательные организации автономного округа подошли к началу учебного года в полной готовности — получили соответствующий акт и разрешение для начала учебного процесса в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Проведены очистки и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха, генеральные уборки во всех учебных корпусах и общежитиях.

Преподаватели в возрасте старше 65 лет и имеющие хронические заболевания приступят к работе в дистанционном формате. Остальные преподаватели будут работать в медицинских масках. Неоднозначный подход к применению индивидуальных средств защиты у колледжей и вузов: студенты высших учебных заведений обязаны носить маски, а колледжей и техникумов — нет. Но на входе тех и других альма-матер будут лежать защитные маски и проводится бесконтактное измерение температуры.

Несовершеннолетним студентам из Югры теперь не нужно получать медицинские справки, так как образовательная организация централизованно отправляет списки в медицинское учреждение и получает дистанционно ответ на запрос.

Студенты из других субъектов предоставляют в образовательную организацию справки об эпидемиологическом окружении.

В соответствии с предписанием Роспотребнадзора иностранные студенты после приезда находятся в изоляции в специально отведенных секторах или корпусах общежитий и обучаются дистанционно. Они будут допущены к занятиям спустя две недели при условии отрицательного результата анализа на COVID-19.

Теги статьи: #Наталья Комарова

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии