×
Здоровье
0

Почти 570 000 жителей Югры привились первым компонентом вакцины против коронавируса

Читать «Новости Югры» в


560 978 югорчан привились первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции. Это 56 % от числа жителей округа, которые могут при желании вакцинироваться от ковида. Данные озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. 

«За весь период прививочной кампании в округ поступило 727 004 комплекта вакцины против ковида. Из них 6000 комплектов - с 15 по 21 сентября (вакцина СпутникЛайт)», - доложила Наталья Комарова. 
Она отметила, что на 21 сентября завершили вакцинацию 525 841 житель Югры. По информации окружного департамента недропользования и природных ресурсов за счет средств нефтяных компаний 11 113 человек. 

По данным регионального оперативного штаба на 21 сентября, за минувшие сутки выявлено 156 новых случаев COVID-19 в пятнадцати муниципалитетах. Наибольшее число заболевших в Сургуте (30), Ханты-Мансийске (20), в Нефтеюганске и Кондинском районе (по 15). 

«Состояние 79 пациентов остается тяжелым, 59 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки скончался еще один пациент ковидных госпиталей», - сообщили в Депздраве Югры. 



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Вакцинация

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии