×
Экономика
0

Почти 5 000 югорчан открыли индивидуальные инвестиционные счета в Сбербанке

Жители Ханты-Мансийского автономного округа стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Так, в 2018 году в Сургутском отделении Сбербанка было зарегистрировано 2 511 брокерских ИИС, а по состоянию на ноябрь текущего года их количество выросло почти в два раза - до 4 814.

— Рост популярности индивидуальных инвестиционных счетов не случаен, — рассказывает инвестиционный консультант управления глобальных рынков Уральского банка Сбербанка Эльвира Хадыева. — Ставки по вкладам снижаются, поэтому клиенты ищут альтернативные инструменты и стратегии для вложения средств. В этом случае, ИИС – очень удобная платформа для самостоятельного инвестирования. С помощью ИИС можно получить инвестиционный налоговый вычет, а также доход от собственных средств, которые будут инвестированы.

Открыть ИИС можно самостоятельно через Сбербанк Онлайн. Для того, чтобы управлять своим счетом, необходимо загрузить приложение «Сбербанк Инвестор» через Apple Store либо Play Market. Платформа «Сбербанк Инвестор» предложит новичкам пройти несложный тест, который в дальнейшем поможет максимально эффективно воспользоваться инструментами ИИС начинающему трейдеру.

Пополнять счет можно ежегодно на сумму до 1 миллиона рублей и инвестировать данные средства в инструменты фондового рынка — акции, государственные и корпоративные облигации, ETF, валюту и многое другое. Например, пополнив счет до конца 2019 года, уже в 2020-ом можно получить налоговый вычет в размере 13%, но не более 52 000 рублей. Либо в конце трёхлетнего периода с момента открытия счета освободить от уплаты налогов всю прибыль, полученную на ИИС.

Получить более подробную информацию и подать заявку на открытие индивидуального инвестиционного счета можно на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru в разделе «Онлайн брокерские услуги» или по телефону 8 800 707 00 70, добавочный номер 54791231.

Теги статьи: #Сбербанк

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии