×
В стране
0

Почти 800 тысяч россиян привились от клещевого энцефалита

Читать «Новости Югры» в

Всего в опасный весенне-летний период планируется привить от клещевого энцефалита более 2,1 млн человек. Первыми кампанию начали южные субъекты РФ. В большинстве регионах уже проведены акарицидные обработки территории на площади более 28,13 тыс. га. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах акарицидную обработку прошел крупный и мелко рогатый скот. 

В регионах Сибири пока еще стоит ранняя весна, но первый укус клеща уже зарегистрирован в Новосибирской области. Насекомое исследовали, оно не было заражено. 

В Югре в этом году 155 468 человек планируют привить против клещевого энцефалита. Как сообщил окружной Роспотребнадзор, с начала года уже получили прививки 20 655 югорчан, в том числе 9 704 ребенка, что составляет 13,3% от плана.

«Территория автономного округа является эндемичной по заболеваемости «клещевыми» инфекциями (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз), за исключением Березовского и Белоярского района и Радужного», - рассказали в профильном ведомстве.

В 2020 году в Югре было зарегистрировано 3 случая клещевого вирусного энцефалита и 10 случаев иксодового клещевого боррелиоза. 

Поскольку из-за пандемии также активно ведется вакцинация от коронавируса медики рекомендуют выждать интервал между прививками от клещевого энцефалита и COVID-19.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Клещи

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии