×
Культура
0

Почти что Большая Ордынка

Филиал Малого театра откроется в округе 22 марта.


Церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра состоится в Когалыме уже в эту пятницу. Наш округ станет первым субъектом России, где заработает творческое «представительство». Здесь даже фасад здания максимально приближен к московскому, что на улице Большая Ордынка.
Планируется, что в театре будут работать выпускники училища имени Щепкина, а ставить спектакли - известные режиссеры. 
Строители отмечают уникальную акустику в здании. Для работы театра уже закуплено новейшее оборудование.
Театральный сезон откроет спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по одноименной комедии Александра Островского. В зрительном зале на 300 мест прозвучит история молодого человека по фамилии Глумов, решившего добиться высокого положения в обществе. Посетители также смогут увидеть выставку эскизов декораций, костюмов, фотографий артистов. 
С учетом того, что сейчас в нашем округе работают всего восемь профессиональных театральных коллективов, открытие филиала Малого театра в Когалыме - грандиозное событие, которое, кстати, вошло в план мероприятий по проведению Года театра в России. 
Участие в нем примут заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и министр культуры страны Владимир Мединский.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии