×
Общество
0

Почти две тысячи югорчан ушли в армию во Всероссийский день призывника


Последний день с семьей будущие солдаты провели на окружном призывном пункте в Пыть-Яхе. Именно сегодня, 15 ноября, почти 1,7 тысяч молодых людей ушли защищать честь округа.

Провожать югорчан приехали целыми семьями. Среди них - Рублевы. Мама призывника Александра Тамара рассказывает, что сын давно мечтает пойти по армейским стопам отца. После окончания школы, Саша сразу сказал - институт подождёт. Так и случилось:

- Конечно, сначала думали, что лучше получить образование, и лишь потом - пойти служить. Но сын настоял на своём. Вот, теперь мы здесь. А я, если честно, боюсь. Только не того, что он будет там один без семьи, а что не захочет возвращаться назад.


 
 Сам Александр сразу выделяется из толпы: подтянутый, ходит по линейке, отдаёт все команды.

- Папа научил. Всегда мне говорил: только после прохождения службы можно считать себя настоящим мужчиной. Год пройдёт незаметно, но я все равно буду скучать по родным, - рассказал призывник.

Однако не все готовы к службе в армии. Заместитель главы города Пыть-Яха Алексей Золотых отметил, что каждый военнослужащий перед поступлением задаёт себе несколько важных вопросов: кого защищать? Зачем? Как?

- Ну а на вопрос чего даст призыв, можно смело отвечать - конституционную обязанность. Это свящённый долг каждого мужчины. Это очень важно, и я хочу, чтобы призывники поняли, что они и есть часть государства. Солдаты должны также понимать, что они - югорчане - это тоже достойное звание.


Кстати, военный комиссар Денис Буров сказал, что сейчас службу несут три тысячи югорчан, и некоторые уже приходят домой.

- География солдат-югорчан обширная: от Калининграда до Владивостока - это и сухопутные войска, и национальная гвардия, и научная рота, и президентский полк. Именно в последнем очень хорошо отзываются о наших ребятах. Армия для мужчины - это не страх и не испуг. И сейчас рейтинг у вооружённых сил высокий - их высоко оценивают и граждане России. В основном все парни идут с удовольствием, а боятся те, кто не привык к самостоятельности, - подытожил Буров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии