89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

Почти миллион рублей в виде взяток получил от пациентов завотделением больницы в Югре

Расследование уголовного дела по обвинению заведующего отделением Сургутской травматологической больницы в получении взяток завершено в Югре.

Занимались расследованием сотрудники Сургутского следственного отдела СУ СКР по Югре. Врача обвиняют в пяти преступлениях, связанных со взятками в значительном и крупном размерах, а также в мошенничестве.

Напомним, с декабря 2018 года по декабрь 2020 года врач-травматолог-ортопед, занимая должность заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы, принуждал пациентов-инвалидов передавать ему взятки за внеочередное проведение операций по протезированию опорно-двигательного аппарата.

Инвалиды, понимая, что в ином случаев им придётся терпеть боль и неудобства несколько месяцев, соглашались на требования врача. По этой же причине, опасаясь, что вообще не получат медпомощь, не заявляли о вымогательстве врача в полицию.

За это время врач получил взятки от восьми пациентов на общую сумму 980 000 рублей. Задержали его в декабре 2020 года практически с поличным.

Следствие также выяснило, что в октябре 2020 года врач обманул пациента, сообщив, что необходимый ему протез должен устанавливаться платно, а не счет средств обязательного медицинского страхования, и взял с больного 80 000 рублей.

От подобных действий врача, который проводил за взятки внеочередное протезирование, страдали другие, стоящие в очереди, пациенты с более тяжелым течением болезни.

На имущество врача стоимостью более 13,5 миллионов рублей и его банковские счета на сумму более 3,5 миллионов рублей наложен арест.

Дело направлено в суд.

Теги статьи: #Сургут #Взятка #СУ СКР по Югре

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии