×
Общество
0

Почти половина югорчан занимаются личными делами на работе

Читать «Новости Югры» в

Большинство тратят на решение личных проблем в рабочее время от 30 минут до часа.

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, сколько югорчан занимаются своими делами на рабочем месте. В пандемию, когда многим сотрудникам пришлось уйти на удаленку, людям зачастую приходилось совмещать личные дела и рабочие обязанности. Сегодня, когда многие вернулись обратно в офисы, часть сотрудников продолжает отвлекаться на непрофильную деятельность.
«По данным онлайн-опроса 43 процента югорчан успевают заниматься личными делами в течение рабочего дня. При этом женщины отвлекаются чаще мужчин – 63 против 37 процентов», - отмечает Марьяна Берязева, рr-менеджер Зарплаты.ру.
Основные причины, по которым сотрудники отвлекаются от работы – проблемы с детьми или родственниками, мессенджеры, разговоры с коллегами, затяжные обеды, телефонные звонки, курение, поиск другой работы.

Согласно опросу, большинство респондентов (36%) тратят на решение личных проблем в рабочее время от 30 минут до часа, у 27% на это уходит более часа в день, и у 9% опрошенных – более 2 часов. При этом 7% опрошенных признались, что у них возникали проблемы из-за нерационального использования рабочего времени – выговор или штраф.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии