×
Общество
0

Почти шесть тонн мусора за час собрали участники «Чистых игр» в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

Новый рекорд поставили участники турнира «Чистые игры» в Сургуте. За час было собрано 375 мешков с мусором, их вес составил 5,87 тонн.

В субботу, 25 сентября, в Сургуте состоялись «Чистые игры». Это экологические соревнования по уборке и сортировке мусора. В них приняли участие 28 команд, они разделены на три категории: «семейные», «индивидуальные» и «друзья», рассказывает «Сургутская трибуна».

Общими усилиями активисты собрали более пяти тонн различного мусора с лесопарковой зоны возле ЖК «Любимый» (конец ул. Университетской). Из них 195 кг крупногабаритного мусора и 3 296 кг покрышек, 45 мешков с пластиком, 139 мешков со стеклом, 45 с пластиком, 57 батареек.

Федеральный проект «Чистые игры» набирает все большую популярность. Зародилась идея в 2014 году во время похода на лодках по озеру Вуокса в Ленинградской области. Активисты остановились на одном из островов, заваленным мусором, и решили играючи навести там порядок. Затем началось развитие эко-проекта в регионах России, сейчас резиденты живут в 24 странах мира. Сургут присоединился к акции в мае 2019 года, тогда Игры прошли в рамках городского субботника. За два года интерес к проекту только возрос, силами участников убраны многие городские территории.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Сургут #Чистые игры #Экология

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Ирек Камалетдинов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии