89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Почти век – и всё со школой

В преддверии своего профессионального праздника – Дня учителя 90-летний юбилей отметила замечательный человек, удивительная женщина, ветеран труда, Педагог с большой буквы – Зинаида Ивановна Кобылина.


Те, кому сегодня за 90, пережили тяжелое детство, их юность пришлась на огненные военные годы, принесшие горе, голод, разруху, сломанные судьбы, страшные испытания.
Родилась Зинаида Ивановна 3 октября 1930 года в селе Красинское Ивановской области. После окончания Красинской школы поступила в Костромской учительский институт имени Н.А. Некрасова. В 1952 году после окончания института была направлена в семилетнюю школу в село Подгорное Микояновского (Октябрьского) района учителем химии, биологии и географии.
В 1955 году Зинаида Ивановна встретила своего будущего мужа – Александра Валерьяновича Кобылина, который тогда  был директором в Пальяновской школе. В декабре  пятьдесят пятого Зинаида переехала в Пальяново и преподавала в местной школе девять лет.
В июне 1964 года вместе с мужем перевелась в Кормужиханскую восьмилетнюю школу, где трудилась в должности учителя биологии, химии и географии до 1981 года. Уроки химии и биологии ученики очень любили, особенно вспоминают они, уже повзрослевшие и сами отправляющие своих детей и внуков в школу, увлекательные химические опыты.
Зинаида Ивановна проводила большую работу по озеленению территории школы, у нее был особый дар общения с детьми – не менторский, назидательный, а душевный, спокойный, поэтому – убедительный.  Ее отличают прекрасные душевные качества, главные из которых – любовь к детям, честность, принципиальность, готовность в любую минуту прийти на помощь. Такие люди, как она, служат примером подрастающему поколению и после окончания профессиогнальной карьеры.
За свой многолетний труд Зинаида Ивановна награждена медалью «Ветеран труда» Президиума Верховного Совета СССР в 1981 году.
Говорят, что те, кто отдал жизнь школе, остаются учителями навсегда. Зинаида Ивановна доказала это всей своей жизнью, ведь дело родителей продолжают дочери: Ольга Александровна Воронова и Марина Александровна Николаева, которые вернулись в родную школу после окончания пединститута.
Зинаида Ивановна давно уже на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активный образ жизни: в образцовом порядке содержит свой огород, наводит порядок дома, передает свой жизненный опыт внукам и правнукам и о каждом из них проявляет заботу, даря любовь и тепло души безгранично.
Со знаменательным юбилеем именинницу поздравила глава Октябрьского района Анна Куташова.
– От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения,- обратилась к Зинаиде Ивановне глава муниципалитета.

Теги статьи: #Зинаида Кобылина

Автор текста: Юлия Алемасова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии