×
Спорт
0

Почувствуй себя олимпийцем

Читать «Новости Югры» в

Жители Югры вновь продемонстрировали спортивные навыки и проверили себя на выносливость. Во Всероссийский Олимпийский день сотни югорчан сдали нормы ГТО, приняли участие в массовой тренировке с известными спортсменами и сыграли в стритбол.


Усиленная подготовка
В этом году Олимпийский день был посвящен 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм, которые пройдут с 21 по 30 июня в Минске. На открытии праздника сенатор Эдуард Исаков отметил, что, соперничая друг с другом на площадке, нужно помнить о главных человеческих ценностях:
– Олимпийское сообщество основывается на дружбе, взаимоуважении и стремлении к совершенству. Приняв их всем сердцем, мы добьемся успеха и в спорте, и в профессии, и в личной жизни. Нужно стать достойными гражданами своей страны.
Принять участие в спортивном празднике мог любой желающий. Жительница Ханты-Мансийска Вероника Старцева готовилась к этому дню основательно: она больше года занимается кроссфитом и за это время успела проявить себя в соревнованиях окружного уровня и пробежать марафон в Казани.
– Я не могла остаться в стороне от Олимпийского дня. На соревнования пришла за результатом. Радует, что пришло много народа. Мне в первую очередь хотелось посмотреть, на что я действительно способна, – рассказала участница.

Югра поддержала Олимпийский день
В кроссфите, так же, как и в другом виде спорта, за выполнением упражнений следили опытные фитнес-тренеры. Они фиксировали, насколько качественно и быстро спортсмен прыгает со скакалкой или отжимается. Помимо наставников, с югорчанами занимались известные спортсмены. Среди них – участник зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Гафаров. Он провел для горожан массовую тренировку проекта Free Training UGRA.
– Хочется показать подрастающему поколению, что нужно заниматься спортом и привлекать друзей и близких к спортивному сообществу. Своим примером мы продемонстрировали, что нужно всегда держать себя в форме, – заявил спортсмен. 
Конечно, новичкам было намного сложнее вникнуть в процесс работы Free Training UGRA, ведь позади – несколько сезонов.
– Очень интенсивная тренировка. Она совмещает в себе силовые и кардиоупражнения. Чтобы их выполнить, нужна очень большая выносливость, поэтому даже после получасовой тренировки чувствуешь себя как выжатый лимон. Многие сошли с дистанции, выбившись из ритма: запоминать и быстро повторять движения было сложно. Тем не менее тренинг мне очень понравился, – рассказала участница тренировки Анна Ошуркевич.
В стритболе (уличном баскетболе) лучшей стала команда «Легион», второе место заняла сборная «Дэнс-бара», третье – «Трёшка».
Кроме того, пятеро самых быстрых эрудитов выиграли призы от Олимпийского комитета России за правильные ответы в интеллектуальной викторине. А главную награду конкурса репостов – сертификат на три посещения тренажерного зала в спортивно-оздоровительном центре Ханты-Мансийска – получила семья Межлумян.
Кстати, Всероссийский Олимпийский день в Югре поддержал не только Ханты-Мансийск. Турниры, тренировки и культурные мероприятия, приуроченные к празднику, прошли на прошлой неделе во всех муниципалитетах округа. Всего в событии участвовали более двух тысяч югорчан.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии