×
Общество
0

Под вниманием общественности

Губернатор Югры Наталья Комарова проконтролировала строительство нескольких инфраструктурных объектов региона.

Один из них – улица Зимняя в Нижневартовске. На сегодняшний день объект практически готов, движение по улице было открыто еще в июле этого года. Продолжается переоформление правоустанавливающих документов на земельный участок в соответствии с действующим законодательством, также идет инвентаризация объекта. Официальное открытие улицы запланировано на 1 декабря. 
По мнению главы региона, важно фиксировать все поступающие замечания от автомобилистов и пешеходов, обратить внимание на их отзывы с начала эксплуатации объекта:
– Такая обратная связь должна быть организована на постоянной основе. И после того, как общественники приняли объект в эксплуатацию, еще некоторое время следует оставить для последующего контроля, поскольку в ходе эксплуатации могут проявиться недостатки и проблемы, которые при сдаче объекта были не замечены. В связи с этим подобная взаимная работа с общественностью в гарантийный период необходима.
Губернатор также оценила ход работ по инженерному обеспечению и благоустройству Восточного района (третьей очереди). Как отметила Наталья Комарова, на объекте все работы завершены – от обустройства проездов и тротуаров до наладки наружного освещения. Что касается первой и второй очередей, то по ним уже проведены две итоговые проверки. К приемке готовится третий участок района. Отметим, что в результате торгов на строительстве этих объектов удалось сэкономить почти 4,5 миллиона рублей бюджетных средств.
Еще одной стройкой на контроле губернатора стала подъездная автомобильная дорога к деревне Сотник Кондинского района. Ее строительство приостановлено в соответствии с графиком. Завершение всех работ запланировано на декабрь следующего года. Полностью устроено основание для дорожного полотна из щебеночно-песчаной смеси. Заказчик подтверждает, что 99 % земляных работ на объекте завершены. 
– Приостановка строительства дороги носит сезонный характер, однако мы должны быть уверены в том, что работы возобновятся своевременно и будут вестись в соответствии с графиком вплоть до приемки объекта, – резюмировала Наталья Комарова.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии