92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Под знаменем на страже законности

В Сургуте состоялась торжественная церемония вручения знамени УФСИН России по Югре


Более одной тысячи человек несут сегодня непростую службу в уголовно-исполнительной системе Югры. Лучшим из них накануне были вручены медали «За отличную службу I степени». Действующие сотрудники УИС, ветераны, курсанты лицея имени генерал-майора В.И.Хисматуллина собрались в большом зале Сургутской филармонии при полном параде. Для проведения церемонии вручения знамени в Сургут прибыл заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев.

 

- Этот день будет вписан в историю управления Федеральной службы исполнения наказаний Югры. История знамен уходит в далекое прошлое, в  России знамена являются не только самым древним воинским атрибутом, но и имели устойчивый неизменный авторитет у каждого защитника Отечества, - отметил  Валерий Бояринев. 
Начальник УФСИН России по Югре Дмитрий Безруких подчеркнул, что знамя не только символ службы, но и реликвия, предмет, особо почитаемый и оберегаемый. 
Действующими сотрудниками УФСИН и ветеранами управления сегодня ведется активная работа по многим направлениям. О ветеранском движении УФСИН  следует сказать отдельно. Дело в том, что до 2012 года ветеранское движение уголовно-исполнительной системы в Сургуте носило чисто символический характер. В 2012 году Владимир Абышев, проработавший в системе УИС более 15 лет, вышел с инициативой организовать Совет ветеранов управления. Была организована встреча ветеранов исправительных учреждений Сургутского, Локосовского и Нижневартовского подразделений, состоялось общее собрание, на котором большинством голосов председателем был избран Абышев. Будучи на пенсии, он возглавляет юридическую кантору. К нему как к юристу бывшие сослуживцы-ветераны обращались неоднократно и знают его как человека дела. Начинал югорский Совет ветеранов УФСИН с малого: с поздравлений ветеранов, организации экскурсий, походов в музеи, театры, филармонию. Было налажено взаимодействие с Городским советом ветеранов и Советом ветеранов УМВД.
-  Сегодня мы развиваем  движение наставников, активно  работаем с образовательными учреждениями города. Также мы заключили соглашение с руководством  управления о взаимодействии, в рамках которого проводим лекции и беседы не только с офисными сотрудниками, но и с теми, кто несет службу в колониях. Не забываем и о спецконтингенте - осужденных. Так, в этом году мы завезли книги в библиотеки  исправительных колоний  №15 и №17, - рассказал Владимир Абышев.
В рамках проекта «Арт-профилактика»  совместно с департаментом образования и СМДТ сегодня ведется активная  работа с трудными подростками. В перспективе ветераны планируют развивать совместное сотрудничество ветеранских организаций УФСИН и УМВД.  Кстати, первый опыт в этом направлении уже есть:  23 февраля в СМДТ состоялось праздничное мероприятие, на котором присутствовали как ветераны, так и действующие сотрудники УМВД, УФСИН и военного комиссариата. Владимир Абышев уверен, это только начало плодотворного сотрудничества трех силовых ведомств. Ветераны УФСИН по Югре не привыкли занимать пассивную позицию, накануне, например, стало известно, что председатель организации Владимир Абышев будет участвовать в выборах в городскую думу по избирательному округу 23, в границах которого расположены 11-я и 17-я исправительные колонии.

На территории Югры в настоящее время расположены три исправительных колонии: две из них в Сургуте и одна в Нижневартовске. Также в Нижневартовске находится следственный изолятор. В общей сложности наказание в них отбывают около 3000 граждан

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии