Выбран регион
×
В стране
0

Под Калугой разбился пассажирский автобус с детьми

Спустя 26 месяцев после страшной аварии под Ханты-Мансийском, в России вновь произошла подобная трагедия. 

Как сообщает РИА ФАН, трое взрослых и четверо детей погибли и еще 32 человека получили травмы в результате дорожно- транспортного происшествия на 128 километре трассы Калуга - Вязьма. Там в условиях гололеда съехал с дороги и перевернулся автобус "Ман", перевозивший детский ансамбль " Колибри" из Ярцево Смоленской области на международный конкурс музыкального и хореографического искусства "Жемчужина талантов" в Калугу.

Пассажирами автобуса были 45 человек. Владелец транспортного средства - индивидуальный предприниматель Сергей Гордеев. По данным УМВД по Калужской области, автобус ехал без сопровождения ГИБДД.

Предварительной причиной сотрудники полиции называют то, что водитель не справился с управлением после заноса в результате превышения скорости. 

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела: по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), которое будет расследовать центральный аппарат СКР. 

Теги статьи: #ДТП #Калуга #Дети #Погибли люди

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: РИА ФАН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии