×
Общество
0

Под тяжестью синтетики

Сургутянин, жестоко избивший двух маленьких детей, страдает наркотической зависимостью


Следственный отдел по Сургуту завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя южной республики. Его обвиняют в «истязании, совершенном в отношении двух и более лиц, в отношении женщины в состоянии беременности, в отношении несовершеннолетних», «причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении двоих малолетних, с особой жестокостью и издевательством, с использованием предметов в качестве оружия», в также в «причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенном с особой жестокостью, издевательством и мучениями». 

Напомним, 9 февраля в период с 16 до 17 часов он жестоко избил своего полуторамесячного сына и полуторагодовалую падчерицу. Дети с тяжелыми травмами головы и других частей тела были доставлены в больницу.
– В ходе расследования установлено, что обвиняемый в период с марта 2020 по 9 февраля 2021 года систематически, будучи в состоянии наркотического опьянения, причинял телесные повреждения своей сожительнице, находившейся до декабря 2020 года в состоянии беременности, ее малолетней дочери 2019 года рождения и сыну 2017 года рождения, имеющему заболевание, ограничивающее двигательные функции, а также совместному сыну, родившемуся в декабре 2020 года, – сообщает пресс-служба окружного Следственного комитета. 
Садист систематически избивал руками, ногами и другими попавшими под руку предметами женщину и детей. Не останавливала его даже беременность жены. Причем, причинами агрессии, как правило, выступали неисполнение женщиной его требований в связи с занятостью кормлением и иным уходом за детьми, пререкания, плач детей, в том числе из-за страха за мать.
Как показала экспертиза, обвиняемый страдает зависимостью из-за длительного употребления синтетических наркотических средств. Во время расследования он не признавал свою вину, однако после ознакомления с материалами уголовного дела сознался. По информации силового ведомства, он вину свою осознал и раскаялся.
Уголовное дело направлено в суд. В отдельном производстве находятся материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности должностных лиц, в обязанности которых входит выявление подобных неблагополучных семей, опасных условий для проживания детей и принятия мер по защите их прав.
Расследование в отношении этого уголовного дела, а также в отношении матери по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, продолжается.

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии