×
Общество
0

Подари жизнь!

Еще несколько недель назад 16-летнему Антону Кульшу из Когалыма требовалось собрать 145 тысяч долларов, а сегодня эта сумма достигла 54 миллионов рублей и звучит как приговор. Такие деньги оказались совсем нереальными для мамы Антона, которая одна воспитывает троих детей.


В августе 2016 года Елена Кульш узнала о страшном диагнозе своего старшего сына. В Нижневартовском окружном онкодиспансере врачи диагностировали у него острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы. Болезнь ворвалась неожиданно и перевернула все. Лечение начали сразу, и Антона удалось вывести в ремиссию. В апреле прошлого года у него случился рецидив. По словам Елены, это произошло сразу после замены оригинального препарата «Спрайчел» на аналог «Дазатиниб-натив».
С октября 2019 года югорчанин находится на лечении в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова (Белоруссия). Эта поездка стала возможной благодаря открытию сбора средств на сумму 145 тысяч долларов. Здесь же нашли донора для необходимой трансплантации костного мозга (ТКМ). Белорусские онкологи сотворили настоящее чудо. Антона смогли поднять на ноги и вывести в молекулярно-морфологическую ремиссию.
– После первичного осмотра нам сказали: «Чудо, что вы вообще доехали!» Все стало налаживаться, и планировалась ТКМ. Но вскоре выяснилось: чтобы сократить шансы возврата болезни после операции, необходимо убрать мутационный статус болезнетворных клеток, приобретенный во время терапии лекарственными аналоговыми препаратами в РФ, – рассказывает Елена.
Консилиум принял решение рекомендовать Антону CAR-T-терапию (методика изменяет собственные лейкоциты пациента таким образом, чтобы они смогли распознавать и уничтожать раковые клетки) с последующей иммунотерапией. Ни в России, ни в Белоруссии такое лечение не практикуют. Документы югорчанина отправили во все специализированные клиники. Ответ пришел из Испании. Ведущие специалисты клиники Sant Joan de Deu готовы провести необходимую терапию с последующей трансплантацией костного мозга. Общая сумма лечения в испанской клинике составляет 640 тысяч евро. При незамедлительном лечении врачи дают стопроцентный прогноз на выздоровление Антона. Предыдущий сбор средств пришлось закрывать, открыли новый.
– Сейчас Антона поддерживают благотворительные фонды «От сердца к сердцу» (Когалым) и «Твори добро» (Нижневартовск). Мы продолжаем вести сбор в соцсетях. Верю, что вместе с неравнодушными людьми мы сможем собрать эту огромную сумму. Хочу поблагодарить всех откликнувшихся за ваш вклад и открытые сердца, – говорит Елена.
Кстати, о поддержке. Сейчас нашего югорчанина поддерживают десятки волонтеров разных возрастов и профессий не только в округе, но и за его пределами. Предприниматель Наталья Сунцова живет в родном городе Антона – Когалыме. Помогает с сентября прошлого года, а еще верит, что обязательно найдется тот самый волшебник и закроет весь сбор. Женщина признается, что пришлось даже потратить свои накопленные средства для помощи Антону.
– А еще нам встретились волонтеры Юлианы Сырцевой. Каждый день благодарю Бога за такую поддержку! Вместе мы – классная команда. Ремиссия может продлиться месяц, а может и неделю. Времени очень мало, нужно быстрее закрыть сбор. Вместе с семьей Кульш буду до победы, ведь мы все уже, как семья. Чужих детей не бывает…
К словам Натальи только хочется добавить уже известный хештег #Юграсвоихнебросает. Приводим реквизиты, по которым можно перевести любую сумму для нашего югорчанина.

Реквизиты для помощи Антону Кульшу
«Сбербанк»: 5469 6700 2659 6588 (Елена Николаевна Кульш)
«Тинькофф банк»: 5536 9138 1256 8539 (Елена Николаевна Кульш)
Группа помощи в «ВК»: vk.com/anton_kulsh86
«Инстаграм»: @elena.kulsh
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии