77.7854   $ 71.1408





×
Общество
0

Подарить радость общения

В канун Нового года по старому стилю сотрудники благотворительного фонда «Благодарность»

и пойковского Совета ветеранов навестили пожилых пойковчан.

«Чуть меньше одиночества, чуть больше общения и радости» – под таким негласным девизом действует фонд уже многие годы. Не секрет, что многие из пенсионеров, шагнувшие за 80, порой коротают дни в одиночестве, даже если живут недалеко от детей, внуков, правнуков – у тех свои заботы: работа, учеба. Уже прабабушки и прадедушки, они ждут обещанных и внезапных визитов своих родных – взрослых сыновей и дочерей, внуков с их малышами – и готовы обласкать каждого, кого-то позабавить историей из прошлого или песенкой, кого-то утешить и успокоить.

У 80-летней Анны Ивановны Макаровой трое детей, пятеро внуков и трое правнуков. Несмотря на возраст, она до сих пор пример своим потомкам. В ее квартире – чистота и порядок, а на кухне всегда найдется угощение для гостей.

– Так у меня заведено с детства, училась от мамы, хотя в военные и послевоенные годы обиход соблюдать было куда труднее, а нас у нее было восемь человек. И своих детей, в том числе мальчишек, приучила к чистоте, те с малых лет научены следить за своей одеждой, порядком в доме, умеют готовить, – говорит Анна Ивановна.

Жизнь у нее, как и у большинства ровесниц, не была легкой: военное время, трудное детство, работа с ранней юности… Но и среди житейских забот не теряется большая мечта – дождаться расселения своего аварийного дома, увидеть капитальным и благоустроенным поселок, в который она приехала почти 46 лет назад.

Поговорив с Анной Ивановной, вручив подарки и передав теплые поздравления и пожелания доброго здоровья от депутата Думы Югры, регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Владимира Семенова, гости с новогодним визитом и приятной миссией отправились по другим адресам.

Автор текста: Татьяна Кабирова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии