×
Общество
0

Подарки нефтяников Сургуту

Читать «Новости Югры» в

Сургут немыслим без Сургутнефтегаза, как и Сургутнефтегаз без Сургута. Как сказал Герой Социалистического Труда, легендарный буровой мастер Геннадий Левин: «Богданов делает из Сургута «лучший город Земли». Во всяком случае, давно и усердно прикладывает к этому усилия. А из лучшего зачем уезжать?».

Памятник 
Четвертого сентября в Сургуте состоится открытие памятника, посвященного труду нефтяников. Композиция монумента представлена радиально, по кругу: символический фонтан нефти ограничивает пространство памятника полусферой. Участие в создании монумента, который расположился на площади Нефтяников, принял лично генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, собственной рукой начертавший для будущего фронтона радиальной площадки с фигурами главные слова: «Трудовому подвигу поколений нефтяников Сургутнефтегаза».

Учебный центр 
Накануне состоялось открытие нового учебного центра компании «Сургутнефтегаз». Комплекс находится в 20 километрах от Сургута, на Западно-Сургутском месторождении и занимает территорию в 42 гектара. Получить фундаментальные знания или повысить квалификацию в учебном центре можно по 349 профессиям. 
Комплекс оснащен современными тренажерами, компьютерными классами и лабораториями. Ежедневно центр политехнического обучения готов принимать до 500 студентов из числа сотрудников компании. Он объединил все действовавшие ранее учебные базы и их отделения. Теперь обучение работников Сургутнефтегаза будет проходить централизованно, в одном месте. 

Ремонт дорог 
В этом году Сургутнефтегаз выделил более 190 млн рублей на ремонт дорог в Сургуте и Сургутском районе. Дополнительное соглашение о сотрудничестве было заключено между правительством Югры и ОАО «Сургутнефтегаз» в июне текущего года, став шестым по счету. По основному соглашению между правительством Югры и Сургутнефтегазом финансирование на 2016 год составляет 14,5 млрд рублей. 

ДИ «Нефтяник» 
Дворец искусств представляет собой многофункциональное здание в 12 этажей, площадью почти 50 тыс. кв. метров. Сцена – центр, собирает вокруг себя все значимые элементы комплекса: зрительный и репетиционные залы, музыкально-танцевальный клуб, зал торжеств. Гордостью храма культуры является концертно-театральный зал на 1200 мест. Уже до открытия ясно, что это уникальное здание будет одной из главных достопримечательностей Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Сургутнефтегаз

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии