×
Общество
0

Подарок для космонавта

Читать «Новости Югры» в

В новогоднем номере мы рассказывали о том, чем занимаются наши друзья-коллеги, бывшие журналисты Оксана и Андрей Кобелевы, живущие сейчас с детьми в Кабардинке.



 У них столярная мастерская и магазин сувениров Three Sea Stones («Три морских камушка»), для которого они изготавливают из дерева, морской гальки и коряг, выброшенных на берег, всевозможные панно-ключницы.

Сюжеты напоминают ребятам и нам о Севере. Это совушки, сидящие в ночной тьме на дереве, рыбаки-ханты, греющиеся у костра, и прочие «зимние» персонажи. 
Все изделия продаются в Интернете, здесь же делаются заявки. И вот в первые дни нового года произошел неожиданный поворот в работе мастерской. Нашим ребятам заказали ключницу для… космонавта Сергея Рыжикова, который находится сейчас на Международной космической станции. 
- От одной мысли, что это панно будет держать в руках человек, видевший Землю из космоса, у меня мурашки бегут по коже, - рассказывает Оксана Кобелева. - Подарок для космонавта Сергея Рыжикова, закончившего нижневартовскую школу №12, заказала его бывшая одноклассница. Она попросила, чтобы в панно были отражены темы Севера и космоса. Сергей получит подарок по возвращении на Землю. Пожелаем ему мягкой посадки! 
Свою работу наши друзья уже выполнили. Придумали сюжет, связующий север с космосом, и даже дали нам такую возможность - взглянуть на нее одним глазком. Правда, очень просили никому о ключнице не рассказывать. Пусть такой подарок станет для Сергея Рыжикова сюрпризом! 
  


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сергей Рыжиков

Автор текста: Ирина Черепанова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии