86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Подарок и победу увёз «Локомотив»

Читать «Новости Югры» в

В домашнем матче 19-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги нижневартовская «Югра-Самотлор» принимала команду из первой тройки.


В Нижневартовск из Новосибирска прибыл «Локомотив». Цвета  команды защищают пять волейболистов, выступавших за сборную России: Николай Павлов, Ильяс Куркаев, Лукаш Дивиш, Валентин Голубев и воспитанник «Самотлора» Сергей Савин. Иностранный дуэт составляют братья Кавика и Эрик Шоджи – бронзовые призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в составе сборной США. 

Посылка из дома 

Перед матчем нижневартовские болельщики вручили доигровщику «Локомотива» Сергею Савину приз. 
В декабре прошлого года по итогам голосования на сайте «Самотлора» и в соцсетях он был признан лучшим волейболистом «Финала шести» Кубка России среди игроков, прошедших становление в Нижневартовске. Савин получил 571 голос – на 210 больше, чем блокирующий «Зенита» Артем Вольвич, занявший второе место. 
Волейбольный клуб «Самотлор», по отзывам многих игроков, поигравших  за Нижневартовск в разные годы, всегда отличался какой-то особой домашней атмосферой. Вот и приз получился, как посылка из дома: магнитик с изображением Нягани (именно в этом югорском городе Сергей Савин до переезда в Нижневартовск сделал первые шаги в волейболе), сушеные грибы,  кедровые орехи, паштет из оленины,  кедрово-пихтовый веник, два  муксуна и  уги. 
Главный тренер новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов неохотно говорит об отдельных игроках своей команды, но на этот раз сделал исключение. «Я считаю, что ваш воспитанник Савин играет свой лучший чемпионат: игрок растет, и ему есть куда расти еще. Если он так продолжит работать, то будет и в сборную попадать. То, что есть сейчас, хорошо, но это не его максимум», - приводит слова Константинова официальный сайт «Самотлора».

 «Самотлор» потерял свою игру

Игрой «Югры-Самотлора» в этом матче были разочарованы все, даже соперники. Доигровщик  «Локомотива» Сергей Савин в послематчевом интервью сказал, что ждал гораздо большего от своей бывшей команды: «К сожалению, Нижневартовск не показал того, на что способен. Мы ожидали более серьезного сопротивления, настраивались на борьбу. Казалось, что Нижневартовск должен играть дома сильнее, как это было раньше. У меня всегда горели глаза играть при родных трибунах. Но у них что-то сегодня не получилось».
 Только в первом сете хозяева оказали железнодорожникам серьезное сопротивление и даже вели в середине партии со счетом 15:13. Однако затем «Локомотив» не без помощи   воспитанника нижневартовского волейбола Сергея Савина, волею судьбы играющего по другую сторону сетки, сумел выиграть несколько  розыгрышей  подряд и взять верх в  партии 25:21.  Вторая партия завершилась ровно с таким же счетом, а в третьем сете «Югра-Самотлор» смогла оказать сопротивление лишь вначале. Затем «Локомотив» набрал ход и буквально  переехал «Югру-Самотлор» - 25:13 и 3:0 по партиям.
Оценку игры своих подопечных главный тренер команды «Югра-Самотлор» Юрий Мельничук начал с извинений:   
- Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками: так дома нельзя играть. Очень слабо во всех элементах сыграли. В первой партии боролись за счет настроя, а когда настрой ушел, мастерства не хватило ни в одном элементе. Нас «Локомотив» переиграл полностью. 
Главный тренер новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов так прокомментировал победу своих подопечных:  
- Мне показалось, что после первой партии «Самотлор» потерял свою игру, потерял уверенность. Но я все равно требовал от своих игроков, чтобы они держали ритм до конца. Это своего рода тренировка. Даже когда в третьей партии счет был 19:9, я сказал ребятам во время тайм-аута, чтобы играли так, как будто счет 19:19. Я доволен результатом, доволен, что мы хорошо настроились и играли до конца.
 «Локомотив» одержал 15-ю победу в текущем национальном первенстве и сохранил за собой третье место в турнирной таблице. Для хозяев поражение стало 14-м, они – на 12 месте.
Следующий  тур чемпионата России «Югра-Самотлор»  проведет в гостях. 19 февраля вартовчане встретятся с одним из самых принципиальных соперников – сургутской командой  «Газпром-Югра».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол в Нижневартовске

Автор текста: Андрей Шарко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии