×
Общество
0

Подарок к Новому году

Читать «Новости Югры» в

Строительство двух домов в ЖК «Ривер Хаус» и «Любимый» завершат до конца 2020 года


Обманутые сургутские дольщики, чья история борьбы за свои права растянулась на несколько лет, совсем скоро получат первые ключи от квартир. На сегодняшний день проводятся финальные работы по строительству и вводу в эксплуатацию многоквартирных домов в ЖК «Любимый» и «Ривер Хаус».

Работы по достройке многоквартирных домов в жилом комплексе «Ривер Хаус» осуществляют строители ГК «Базис». Общая сумма инвестиций, направленных организацией на возведение двух зданий, составила около трехсот миллионов рублей. После окончания строительно–монтажных работ свое законное жилье получат 197 дольщиков. Оставшиеся квартиры будут распроданы всем желающим.
– Мы планируем достроить дом №6 до конца декабря текущего года. После чего здание пройдет проверку Жилстройнадзора. Если будут выявлены недочеты, то мы их исправим, затем дом будет сдан в эксплуатацию. Также мы занимаемся строительством дома №5. На момент передачи объекта в нашу компанию степень готовности здания составляла всего шестьдесят процентов. Планируем сдать этот дом к концу июня 2021 года, – рассказал заместитель генерального директора ГК «Базис» Максим Баранов.
Чуть дальше продвинулись строители, завершающие работу над домом №4 в ЖК «Любимый». Субподрядчиком на объекте выступила организация «Сибвитосервис». Здание уже находится на стадии ликвидации мелких недочетов и оформления документов. Примечательно, что на протяжении всех этапов достройки многоквартирного дома дольщикам предоставляли возможность приходить на строительную площадку и лично следить за ходом выполнения работ.
– Все работы выполнены в полном объеме в соответствии с проектно–сметной документацией. Во время строительства использовались только качественные материалы, поэтому жильцы должны остаться довольными. После сдачи дома свои квартиры получат 152 дольщика, – прокомментировала заместитель генерального директора ООО «Сибвитосервис» Ирина Сеничкина.
Работы на строительных площадках посещают представители городской администрации. В ходе последней проверки нарушений сроков проведения работ выявлено не было.
– Все достраиваемые дома в ЖК «Ривер Хаус» и «Любимый» должны пройти финальную проверку, после чего здания будут введены в эксплуатацию, и дольщики наконец получат свои квартиры. Мы рассчитываем, что все процессы завершатся быстро, и первые ключи будут переданы собственникам уже в январе 2021 года, – сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.
Сроки сдачи оставшихся недостроенных зданий в жилых кварталах пока остаются под вопросом. Администрация продолжает переговоры по завершению строительства домов–долгостроев с потенциальными застройщиками.

Материал подготовлен при поддержке Администрации Сургута

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Анна Петина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться