×
Общество
0

Подарок маленькой Милане

Настоящее новогоднее чудо произошло в семье Поткиных из поселка Мулымья Кондинского района. Неизвестный мужчина перевел на лечение онкобольной малышки Миланы 12 миллионов рублей. Теперь у девочки есть шанс выздороветь.


Все началось, когда Милане исполнилось полтора года – она начала жаловаться родителям на боль в ногах и суставах. У девочки постоянно была невысокая температура.
По словам мамы Натальи, малышка буквально таяла на глазах. Родители обращались в больницу, но врачи долго не могли поставить диагноз. Спустя несколько месяцев, когда ребенок уже не мог даже безболезненно сесть, медики сделали КТ и увидели опухоль.
Как потом выяснилось, Милану мучил рак симпатической нервной системы, поразивший весь скелет. В итоге ее долго и успешно лечили в России. В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева маленькая югорчанка прошла курс химиотерапии, процедуру трансплантации костного мозга. Опухоль удалили.
Как признаются родители Миланы, лечение помогло: на полтора года она забыла о боли, пока та не вернулась вновь.
– Нам сообщили, что у дочки случился рецидив и требуется повторный курс химиотерапии, но надежды мало. Нужно просто понимать, что сегодня в России нет другого способа лечения нейробластомы, – рассказала мама девочки.
Но за границей успешно применяли другой способ – курс иммунотерапии с антителами. Родители решили обратиться в испанскую клинику, там курс стоит больше 13 миллионов рублей и длится примерно полгода, а значит, нужны средства еще и на проживание.
Родители Миланы, надеясь на лучшее, обратились в благотворительные фонды, открыли сбор в социальных сетях и собрали значительную сумму, но и ее не хватало.
И вот совсем недавно случилось чудо.
– Мне позвонили. Я взяла трубку. На том конце сказали, что звонят помощники некого Владимира, который хотел бы помочь моей дочери с лечением. Спросили меня, сколько еще средств необходимо собрать. Когда я назвала сумму – 167 тысяч евро, мне ответили, что вопрос решен, – рассказала Наталья. – Так как деньги переводились на счет больницы, вся эта процедура потребовала времени. И вот недавно в больнице мне подтвердили, что средства переведены, вся необходимая сумма для лечения имеется, и мы можем приезжать.
О благотворителе, который помог девочке из Югры, известно только имя – Владимир. Благодаря его помощи, а также всем добрым людям, откликнувшимся на просьбу о помощи маленькой девочке («Новости Югры» тоже участвовали в сборе), в январе Милана с мамой полетит в Испанию на лечение.

Наталья ПОТКИНА мама Миланы
- Хочу сказать всем большое спасибо. Мы только в соцсетях собрали больше 3,5 миллионов рублей. Все так сплотились и боролись за жизнь моей дочурки, что у меня даже слов нет.
Я очень надеюсь, что курс в Испании поможет, и моя доченька выздоровеет и будет такой же, как все дети, что она сможет пойти в школу, выйти замуж, родить мне внуков. И все это благодаря вам – неравнодушным людям.

Важно!
Если вы тоже хотите стать добрым зимним волшебником, то можете подарить чудо Лауритте из Сургута. Девочка хочет видеть, для этого ей необходима пересадка роговицы в Израиле.
Сейчас на операцию семье не хватает всего 100 тысяч рублей. Каждый перечисленными вами рубль важен для Лауритты и ее бабушки Ларисы Макеевой.
Реквизиты: номер карты «Мир Сбербанк пенсионная»: 2202200846187357, получатель: Лариса Николаевна Макеева (в сообщении указать: «На операцию»).

Теги статьи: #Шанс выздороветь

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии